Опубликовано 11 Май, 2023 - 11:20

неделя или более

Привет всем!

Многие привыкли считать наличие "умной" техники - баловством или атрибутом роскоши. Я в корне не согласна с этими убеждениями. У нас давно уже поменялся ритм жизни: карьера, семья, хобби, различные мероприятия - все это отнимает время, и на быт не всегда остается время. Поэтому техника стала не просто автоматической, но еще и интеллектуальной. Наличие посудомоечной машины или робота-пылесоса значительно упрощает жизнь и помогает сэкономить драгоценное время, которое можно потратить на другие не менее важные дела. Вы просто отдаете "команду", а техника все сделает за вас. Электрический чайник Polaris PWK 1775CGLD WIFI IQ Home как раз из таких необходимых помощников, выполняющий мои "приказы" удаленно, а именно - подогревает воду, когда я нахожусь в другой комнате и даже тогда, когда я на пути к дому!

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Объем стандартный: 1,7 л.
  • Удаленное управление с помощью приложения из любого местоположения
  • Возможность выбора температурного режима от 40 до 100 градусов
  • Поддержание заданной температуры до 2 часов
  • Защита от детей
  • Защита нагрева при отсутствие воды в чайнике
  • В чайнике предусмотрено около 15 000 циклов кипячения, а это - 10 лет интенсивной работы прибора!
  • Мощность 1850-2200 Вт.

ЦЕНА, ГДЕ КУПИТЬ:

Приобрести чайник можно на Wildberries и Озон, а так же на официальном сайте бренда Polaris. Цена варьируется от 6 тыс и выше. Но бывают и хорошие скидки.

УПАКОВКА, ВНЕШНИЙ ВИД, КОМПЛЕКТАЦИЯ:

Коробка компактная и легкая, вес чайника составляет около 2 кг, с упаковкой - чуть больше, но не критично. Имеется удобная пластиковая ручка, поэтому без труда можно донести чайник в руках. Мне импонирует то, что производитель позаботился о такой мелочи.

Электрический чайник Polaris PWK 1775CGLD WIFI IQ Home отзыв
Вот так выглядит сама коробка, просто, лаконично, есть вся необходимая информация для покупателя:
Электрический чайник Polaris PWK 1775CGLD WIFI IQ Home отзыв
Внутри: чайник и подставка (все в отдельных пакетах), а так же необходимая документация.
Электрический чайник Polaris PWK 1775CGLD WIFI IQ Home отзыв
Из документации: руководство пользователя с инструкциями, гарантийный талон (кстати, гарантия на чайник 3 года!!!), книжечка с рецептами чая, а так же буклет с умной техникой Polaris IQ HOME (где помимо чайника есть еще и умные пылесосы, мультиварки, кофемашины,увлажнители и многое др.).
Электрический чайник Polaris PWK 1775CGLD WIFI IQ Home отзыв
Буклетик с рецептами чая - это просто находка для любителей чая, из простых ингредиентов можно приготовить такие разнообразные напитки:
Электрический чайник Polaris PWK 1775CGLD WIFI IQ Home отзыв

Сам чайник Polaris PWK 1775CGLD WIFI IQ Home выглядит стильно и презентабельно: цвет металлик впишется в абсолютно любой интерьер кухни. Корпус чайника сделан из высокопрочного термостойкого стекла, максимальный объем 1,7 литра, шкала на чайнике имеется с двух сторон, что удобно, независимо от того, какой стороной вы поставили чайник на подставку, ведь чайник вращается на 360 градусов.

Электрический чайник Polaris PWK 1775CGLD WIFI IQ Home отзыв
Крышка у чайника открывается с помощью боковой кнопки, расположенной на ручке, открывается крышка на 90 градусов, что очень удобно, когда нужно помыть чайник изнутри:
Электрический чайник Polaris PWK 1775CGLD WIFI IQ Home отзыв
На носике чайника уже установлен фильтр, при необходимости его можно снять и промыть.
Электрический чайник Polaris PWK 1775CGLD WIFI IQ Home отзыв
Подставка имеет панель управления с подсветкой и ЖК дисплей:
Электрический чайник Polaris PWK 1775CGLD WIFI IQ Home отзыв
На обратной стороне подставки есть специальный желобок, куда можно спрятать шнур, если он слишком длинный, длина шнура 1 метр. У меня чайник стоит недалеко от розетки, поэтому часть шнура я спрятала в подставку, это очень удобно оказалось, ведь шнур теперь не мешается на столе!
Электрический чайник Polaris PWK 1775CGLD WIFI IQ Home отзыв
Дно чайника (по кругу встроенная неоновая подсветка, а с краю термодатчик):
Электрический чайник Polaris PWK 1775CGLD WIFI IQ Home отзыв
В дневное время ее видно слабо, но в темноте этот яркий синий цвет просто завораживает. Это выглядит очень эстетично!

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:

В начале расскажу как пользоваться чайником без приложения. Подставка с дисплеем интуитивно понятная, в ней можно разобраться даже не читая руководство. Ставим чайник на подставку, подключаем к сети. Загораются индикаторы на подставке.

Электрический чайник Polaris PWK 1775CGLD WIFI IQ Home отзыв
На панели управления подставки всего 4 кнопки: поддержание температуры, "+" и "-", О/I (вкл/выкл). Самая первая клавиша это поддержание температуры, после ее нажатия температура в чайнике будут поддерживаться в течении 2 часов, "+" и "-" нужны для переключения температурного режима: 40, 70, 80 и 100 градусов, с вкл/выкл - думаю все понятно.
Выбираем температуру нагрева с помощью кнопочек "+"/"-" и нажимаем "вкл". Загорается подсветка в самом чайнике. На кипячение воды уходит буквально несколько минут.

Перед первым применением чайник рекомендуется промыть и прокипятить 2-3 раза. Во время работы чайник работает максимально тихо. Есть звуковое оповещение, то есть чайник пикает, когда вы его ставите на "базу", когда включаете, и когда он закипает, по окончанию тоже срабатывает тройной звуковой сигнал. Если это "напрягает", то звуковое оповещение можно отключить в приложении (о приложении я расскажу ниже).После того, как вы вскипятили воду, кнопка вкл/выкл будет мигать в течение 30 минут, после чего чайник уходит в спящий режим. Как только вы сняли чайник с подставки, кнопка включения снова начинает мигать, оповещая о своей готовности к работе.

ПРИЛОЖЕНИЕ POLARIS IQ HOME:

Расскажу про удобство приложения, оно максимально простое, никаких сложностей. Для начала нужно скачать приложение Polaris IQ HOME в Google Play/App Store, затем зарегистрироваться, выбрать из списка умной техники Polaris свое устройство, синхронизироваться с ним, настроить сеть WI-FI (более подробно о настойке написано в руководстве). Количество пользователей неограниченно.

Электрический чайник Polaris PWK 1775CGLD WIFI IQ Home отзыв
После того, как устройство синхронизируется, понадобиться обновление, затем на главной страничке появится подключенное устройство, в моем случае пока только чайник. Бегунок позволяет включить чайник с приложения. Все максимально просто!
Электрический чайник Polaris PWK 1775CGLD WIFI IQ Home отзыв
Далее, если нажать на сам чайник, мы оказываемся в опциях (режимы, функции, предустановки), которые можно настроить по своему усмотрению. Здесь можно выключить/включить звуковое оповещение, о котором я писала выше, можно посмотреть рецепты чая, настроить расписание включения чайника, выбрать дни и даже время нагрева, а так же режим и температуру. Например, я настроила будни в 9:00 утра разогрев с удержанием. К тому времени когда вы проснетесь, чайник будет горячий, более того, он в течении 2 часов будет поддерживать эту температуру! Главное, чтобы в чайнике всегда была налита вода не ниже минимально допустимого уровня.
Электрический чайник Polaris PWK 1775CGLD WIFI IQ Home отзыв
Очень удобны режимы: это может быть обычное кипячение, при котором чайник разогревает воду до 100 градусов, разогрев - при выборе желаемой температуры чайник разогреет воду, разогрев с удержанием - чайник в течении 2 часов будет удерживать заданную температуру, путем периодического разогрева до тех пор, пока вы не снимите чайник с базы, IQ кипячение - здесь несколько сложнее процедура нагрева, т.к. вода кипятится особым способом с перерывами, и чайная церемония, которая по своей функции очень похож на режим разогрева с удержанием, но с возможностью долива воды.

В приложении можно настроить панель быстрого запуска (в самом низу 4 ячейки), но и без них все легко найти на экране. Навигация простая.

Удобно следить в приложении за температурой, видно как она повышается и как понижается, и какая на данный момент текущая температура.

Электрический чайник Polaris PWK 1775CGLD WIFI IQ Home отзыв
Как только чайник нагрелся до нужный температуры, на смартфон приходит оповещение:

Настройка уведомлений:

Электрический чайник Polaris PWK 1775CGLD WIFI IQ Home отзыв
Так же чайник Polaris PWK 1775CGLD WIFI IQ Home сообщает владельцу о том, что вода была налита 6 часов назад, и является уже "старой", такую воду уже неоднократно кипятили, поэтому ее следует заменить. Спустя 24 часа приходит оповещение "мертвая вода", такую воду не рекомендуется использовать.
Электрический чайник Polaris PWK 1775CGLD WIFI IQ Home отзыв
Такого интеллектуального подхода я себе и представить не могла. Я никогда ранее не задумывалась над тем, что пью воду, которую неоднократно кипятила, а теперь меня об этом уведомляет мой чайник!

Еще одна полезная функция предусмотрена в чайнике, это автоматическая защита от нагрева, если чайник пустой, а вы его включили. Так же имеется защита и от детей (для кого это актуально), включается через приложение Polaris IQ HOME.

Еще одна приятность - в приложении Polaris IQ HOME имеются разнообразные рецепты чая (для тех, кому не хватило рецептов из брошюры), это настоящие шедевры, даже не предполагала, что можно приготовить на столько необычные и изысканные напитки!

Электрический чайник Polaris PWK 1775CGLD WIFI IQ Home отзыв
С приложением я разобралась за несколько минут, стало все очень понятно, настроила под себя все функции, расписание, температуру и прочее. Теперь стало гораздо удобнее: утром я просыпаюсь, а меня уже ждет горячий чайник.

ИНСТРУКЦИИ ПО УХОДУ:

В руководстве по эксплуатации есть раздел "чистка и уход за прибором", где подробно расписано как можно почистить чайник от накипи, желательно проводить эту процедуру раз в месяц.

Не используйте агрессивные и абразивные средства для чистки чайника!

ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЧАЙНИКА POLARIS PWK 1775CGLD WIFI IQ HOME:

Сказать, что я довольна чайником - ничего не сказать. Это на самом деле простое и удобное устройство, которое можно настроить, что называется, "под себя", под своей режим и рабочий график. Можно задать время и день недели, повтор или единоразовое срабатывание, это почти как будильник, только разница в том, что у чайника можно отключить звуковое оповещение и он вас не разбудит окончанием нагрева Smile А можно и наоборот, оставить оповещение и вы проснетесь, как только чайник согреет для вас воду. Идеально!

У меня стоит беззвучный режим, мне так удобнее, а еще удобно, что чайник с поддержанием температуры, и пока я собираюсь на работу, он не остывает, а ждет своего часа. Не нужно постоянно подогревать чайник, излишне суетиться. И даже утро стало максимально добрым и приятным с таким приятным прибором!

Дружественный интерфейс и удобная навигация приложения позволят пользоваться чайником удаленно (из другой комнаты, или даже на пути к дому). Будем откровенны, иногда лежа перед телевизором или ноутбуком, так лень вставать, чтобы подогреть чайник, приходится просить кого-то из домашних, я думаю, вам это тоже знакомо Smile С функцией управления через приложение в этом отпала необходимость, достаточно нажать кнопочку и чайник включается автоматически! Это ли не волшебство?!

А как приятно приходить с работы, зная, что дома ждет горячий чайник, особенно это актуально в морозную или дождливую погоду, когда нужно поскорее отогреться. И тут чайник Polaris придет на помощь. Идеальный помощник.

Электрический чайник Polaris PWK 1775CGLD WIFI IQ Home отзыв
А с рецептами чая можно приготовить необычный напиток, и даже подобрать под каждый напиток определенную температуру: для кофе, для зеленого чая, травяного и др. ​​​​​​ Например, я не знала, что нужна разная температура, и каждый раз заваривала чай/кофе с одной температурой - по старинке, скипел, тут же залила. А оказывается, температура важна, и теперь это легко и просто контролировать.
Электрический чайник Polaris PWK 1775CGLD WIFI IQ Home отзыв
Чайник Polaris идеально вписался в интерьер моей кухни. И теперь каждое чаепитие доставляет мне еще большее эстетическое удовольствие!
Электрический чайник Polaris PWK 1775CGLD WIFI IQ Home отзыв
Среди прочих достоинств чайника Polaris PWK 1775CGLD WIFI IQ Home, голосовое управление с помощью умной колонки Алиса. Для меня пока это не актуально, так как такого девайса у меня еще нет, но зато есть стимул его приобрести!

ДОСТОИНСТВА:

Стильный дизайн

Яркая и красивая подсветка

Простота в использовании

Удобное приложение

Управление со смартфона с любого местоположения

Возможность выбора температурного режима и поддержание заданной температуры в течении двух часов

Можно установить расписание нагрева воды

Не шумный в работе

Максимально быстро нагревает воду

Защита от детей и случайного включения без воды

Гарантия 3 года.

НЕДОСТАТКИ:

Из недостатков выделила бы цену, но перечитав все достоинства, он однозначно стоит своих денег!

ВЫВОД:

Чайником Polaris PWK 1775CGLD WIFI IQ Home я довольна на все 100%, он сочетает в себе все полезные и удобные функции, и даже контролирует качество воды. Жить с таким чайником стало гораздо проще: утром и вечером меня всегда ждет горячий чай! А визуальное оформление дарит эстетическое удовольствие! К покупке однозначно рекомендую! 5 из 5

Всем спасибо за внимание! 🖤

Достоинства
  • Беззвучный режим
  • Быстро работает
  • Выбор температуры нагрева
  • График и расписание включение
  • Дистанционное управление
  • Защита от детей
  • Звуковое оповещение
  • Качественно сделан
  • Минимальный шум
  • Несколько режимов
  • Подсветка
  • Стильный
Эмма_Боварирекомендует
11.05.2023
Я так понимаю, с Алисой тоже работает ?
Иногда жалею, что мой чайник слишком долго служит мне, хочется кого-то поумнее Big smile
Хотя мой тоже умный))
Да, работает, но у меня нет умной колонки, чтобы это проверить))
Нашему чайнику было больше 10 лет, и он перестал сам отключаться, когда закипал, приходилось "караулить"))
Сейчас почти вся техника умная Big smile
11.05.2023
Удачное приобретение, особенно удобно, что дистанционно можно его включать, экономя себе таким образом время (для меня особенно актуально, ибо час обеда я провожу дома, даже меньше, учитывая дорогу туда и обратно).
Это точно, когда у меня была возможность бегать на обед домой, мне некому было подогреть чайник, жаль тогда не было этого.
11.05.2023
Визуально очень люблю прозрачные чайники)
Мне тоже нравится, особенно эта подсветка Smile
16.05.2023
Выглядит футуристично и стильно) Классно что есть и рецепты чая, даже и не знала, что для чайников такое бывает)
Я тоже не знала, но рецепты и правда клевые, можно прям заморочиться и сделать классные напитки, думаю летом это актуально в период жары, буду пробовать Smile
22.05.2023
Прямо не чайник)))) а терминатор какой то))) все умеет, спасибо за обзор
Ох, все да не всё Smile но этих функций вполне хватает. Думаю скоро еще что нибудь придумают, дабы человечество совсем обленилось, но мне нравится такая техника, я за прогресс Smile