Опубликовано 16 Июнь, 2012 - 20:47

Вам еще не страшно за себя? Нет? Ну, тогда сейчас будет! Поразил меня этот фильм, хотя никак не могла собраться с силами его посмотреть (а зря!).

Начну немного с конца. После просмотра стала узнавать детали - и оказалось, что "Соломенные псы" - римейк почти 40-летней давности фильма, причем с Дастином Хоффманом, и даже ОСКАРом впридачу. И ОСКАРом, замешанном на некотором чувстве ужаса и скандала. Дастин Хоффман после съемок в том фильме говорил, что ему трудно было решиться на эту роль - человека, который из спокойного и тихого интеллигента превращается в озверевшую личность, что ставит во главу угла насилие и убийство!

Почему стоит смотреть римейк?
Во-первых, напряжение сюжета и притягательные психологические нотки, которые авторы кинокартины активно вводят в ленту. Во-вторых, актеры: Марсден, Босворт и Скарсгард - сыграли вполне себе достойно, захватывающе и близко к нарисованным образам.

Самооборона, оправданное насилие, ревность, нереализованные желания из прошлого - все это спорные вопросы, что обязательно возникнут по ходу действия и вовлекут Вас в события так, что почти 2 часа Вы не сможете оторваться от экрана. Милый интеллигент устроит деревенским бугаям самую настоящую Сталинградскую битву локального масштаба, с ружьями, пламенем, эффектными приемами и, конечно, ловушками, сомкнутыми прямо на шее обидчика!

Диагноз: смотреть!
Достоинства
  • Идея обиды и мести
  • Операторская работа
  • Ревность
  • Символика
Недостатки
  • Жестко
Glamourousрекомендует
14.11.2012
Хочу посмотреть, думаю впечатления будут похожи на те, которые были после просмотра "Догвилля" Ларса фон Триера, во всяком случае концепция фильма идентична..