Я в недоумении прямо, как расходятся впечатления и мнения.
Изначально смотрела оригинал 71 года, воодушевившись отзывами о кино как о «шедевре бесподобного Пекинпы». С тех пор мало кому верю
Такое ощущение, что рецензии писали люди, полностью ориентировавшиеся при этом на сложившееся мнение (Как так, это древний фильм культового в то время режиссера, да и еще с прославленным позже актером, по-любому фильм шедевр, даже если это и не так).
Смотрела муторно, с перерывами, хотела уж бросить эту затею, но привыкла доводить дело до конца. А все потому, что фильм был нелепым, нелогичным, и пресным (я не говорю про театральную игру актеров, возможно, просто сказываются разные эпохи). То, как себя вела персонаж Джордж, это атас, каким образом главгерои в принципе вместе смогли ужиться, не то, что в браке быть, уму непостижимо. Атмосферы ноль, никаких переживаний.
Но это я отвлеклась.
В жизнь бы собственноручно не выбрала ремейк, но вот оказалось так: неблизкая дорога, делать нечего, а из новых фильмов лишь «Соломенные псы» 2011, оказавшийся у меня по просьбе «чего-нибудь интересного».
Начала смотреть со скепсисом, лишь бы время убить, ан нет! Втянулась. Лишь в этот раз я поняла суть фильма, преображение людей, характер героев, Эмма вела себя не как прости.., а от Чарли не было того отвращения, как в оригинале. Александр здесь в ударе), главгерой раскрылся лучше Хоффмана (ловлю тапки с помидорами)).
На мой взгляд, детали в ремейке более точные, можно найти точку невозврата, когда понимаешь, что всё, «отыскался мужик» по местным понятиям ( ведь выстрелить в зверя, глядя ему при этом в глаза, это совсем не то, что пальнуть в какую-либо дичь ), когда понимаешь, что соломенные псы далеко не приятные парни и пр.
В общем, этот фильм для меня, однозначно, более удачен, чем его предшественник, второй раз вряд ли пересмотрю, до шедевра далекооо, но непременно порекомендую знакомым при случае.