Опубликовано 16 Октябрь, 2021 - 11:39

К сожалению, у всех когда-то наступает период, когда кожа начинает катастрофически быстро стареть. И в этот период косметику покупаешь уже даже не столько для красоты, сколько для хорошего самочувствия. Потому что жить, не ухаживая за кожей, становится уже просто невозможно. Ощущения стянутости и дичайшего дискомфорта (не только на лице, кстати) вообще не дают расслабиться так, чтобы забыть об уходовых средствах. Хорошие, действенные кремы, тоники и маски в такой ситуации просто спасают.

Насыщающая кислородом увлажняющая маска с микроводорослями Yves Rocher Pure Algae упаковка
Да, понятно, что проблема заключается не только в уходовых средствах. И факторов, влияющих на состояние кожи, огромное множество. Правда, не на все их них мы можем сами сильно влиять, и вот пример. Но уходы для того и нужны, чтобы хоть как-то можно было сгладить последствия для кожи. Надо сказать, что некоторые средства Yves Rocher с этой задачей великолепно справляются. Но не все. Средство-герой отзыва, по-моему, со своими обязанностями справляется довольно плохо.

Насыщающая кислородом увлажняющая маска с микроводорослями Yves Rocher Pure Algae информация
Тюбик приехал ко мне без коробки. И вообще был не запечатан. Просто закрыт крышечкой. И все. Никакого контроля вскрытия. марке я, конечно, доверяю. Но для тюбика за 1030 рублей можно было и что-нибудь придумать в этом направлении. Несерьезно.

Насыщающая кислородом увлажняющая маска с микроводорослями Yves Rocher Pure Algae крышечка
Состав сфотографировать четко никакой возможности нет. Поэтому посмотрим его на оф. сайте:

Состав маски с официального сайта Ив Роше

Что обозначает последний компонент 10511v0, я так и не поняла. Поисковики нужной информации не находят. Ну, да Бог с ним, с составом. Водоросли есть. Правда, на последнем месте. Добавили и морской водички зачем-то в состав. Ха-ха, да и только. Но проблема для меня точно не в составе.

Текстура у насыщающей кислородом увлажняющей маски с микроводорослями Yves Rocher Pure Algae вроде нормальная. Не густая и не жидкая. На первый взгляд приятная даже. Но не все так просто.

Насыщающая кислородом увлажняющая маска с микроводорослями Yves Rocher Pure Algae текстура неоднородная
Потому как при ближайшем рассмотрении текстура оказывается весьма неоднородной. Надеюсь, на фото это видно.

Текстура новой увлажняющей маски Yves Rocher Pure Algae мне не понравилась совсем
Вот еще одно фото текстуры маски Yves Rocher Pure Algae. Кашеобразная какая-то текстура. Странная для марки. Но пахнет маска нормально. С моей точки зрения, конечно. Именно так пахла вся предыдущая серия средств Hydra Vegetal, если мне не изменяет память. Легкий, свежий, нейтральный, ненавязчивый аромат. Тут вопросов нет никаких. Поэтому будем дальше разбираться с текстурой.

Маска Yves Rocher Pure Algae липкая после нанесения
При нанесении на кожу эта текстура становится вообще неприятной. Какая-то она излишне клейкая, что ли... не знаю. Но мне не нравится вообще. Неприятно ощущается на коже. При том, что помню еще увлажняющую маску Yves Rocher «Институт Красоты». Сказочно хороший был продукт. Идеальный. Периодически покупаю теперь маску «Эликсир Женесс», она мне тоже очень нравится. Одна из лучших у марки. Не считая вот этой питательной и очень классной, конечно. Ну, даже и обычная увлажняющая маска Hydra Vegetal намного приятнее в использовании, чем новинка. Хоть продукт и тоже далеко не фантастического качества.

Маска Yves Rocher Pure Algae буквально склеивает пальцы
Маска Yves Rocher Pure Algae с микроводорослями буквально склеивает пальцы при нанесении на руки. На фото видно, что она по текстуре напоминает клей. При увеличении фото между пальцами даже видны маленькие тяжи. Вся эта охлаждающая липкость впитывается минут 5. И в какой-то момент даже начинает казаться, что вот оно, желанное увлажнение. Но не тут то было.

Сравните результат после маски с микроводорослями и после увлажняющего крема того же производителя
Насыщающая кислородом увлажняющая маска с микроводорослями Yves Rocher Pure Algae кожу буквально стягивает. И еще больше высушивает и обезвоживает, как мне показалось. Ощущения крайне дискомфортные. Хочется смыть (!) и намазать лицо нормальным, человеческим кремом. Вроде и не скатывается маска, впитывается почти полностью. Но ощущение пленки остается очень явственное.

На фото результат применения новой увлажняющей маски Yves Rocher Pure Algae, насыщающей кислородом. Сверху. Через 30 минут после применения. А фото снизу сделано через 30 минут после применения дневного увлажняющего крема Yves Rocher Hydra Vegetal. Разницу на возрастной коже, по-моему, видно отлично.

Да, после маски цвет лица явным образом улучшается. Кожа розовеет, приобретая приятный такой, здоровый и естественный румянец. Уж не знаю, свидетельствует ли это о большем насыщении кислородом или нет. Расширенные поры стягиваются и становятся менее заметными. Ну, а с увлажнением тут просто полный швах. С любым. Не говорю уже об обещанном интенсивном. Никакого увлажнения нет и в помине. Вообще нет. Дискомфорт после применения только нарастает.

В оправдание этого дурацкого нового продукта могу сказать только то, что мне он не подходит по типу кожи. Маска с микроводорослями Yves Rocher Pure Algae предназначена для нормальной кожи и комбинированной, а у меня сухая.

Но те, кто вообще имел дело хоть раз с косметическими продуктами на основе водорослей (да с той же «Альганикой СПА», например) и их невероятными увлажняющими свойствами, меня, надеюсь, полностью поймет. И вообще считаю, что увлажнение либо есть, либо его нет. Компромиссов здесь не бывает. И на возрастной сухой коже хорошие увлажняющие свойства косметики просто творят видимые чудеса.

У серии Yves Rocher Hydra Vegetal оно и без водорослей, кстати, есть. А у маски Pure Algae — нет. «Тройка» только ввиду того, что средство не соответствует моему типу кожи. Этот момент проглядела сама при покупке по каталогу. Иначе была бы от меня «единица». Но, в любом случае, рекомендовать не могу и не буду.

Достоинства
  • Люблю водоросли в косметике
  • Нормально пахнет
  • Нравится марка
Недостатки
  • Вообще не поняла этот продукт
  • Дорого за такое качество
  • Липкая, неприятная текстура
  • Нет контроля вскрытия
  • Сушит и стягивает кожу
  • Увлажняющих свойств не замечено
Мася Мамикне рекомендует
17.10.2021
Да у Ив Роше качество все хуже и хуже ....
18.10.2021
Да, все больше неудачных продуктов выпускают взамен старых удачных, к сожалению.
23.10.2021
Спасибо, что рассказали. Присматривалась к нему. Теперь не возьму.
23.10.2021
Не самая удачная из масок-несмывашек Ив Роше точно. По крайней мере, мне вообще не подошла.
24.10.2021
Дорогая, да не особо удачная маска для лица. Консистенция подкачала, эффективность непонятная. Будем знать, что больше такую маску покупать не следует.
Я люблю маски с глиной, они неплохо влияют на состояние моей кожи. А также стоят недорого. Тканевые тоже иногда покупаю, удобные они. Ну и альгинатки тоже люблю, ведь они сразу дают видимый эффект.
24.10.2021
Глина подсушивает любая, даже с маслами в паре, поэтому глиняные маски не мое. А тканевых и альгинатных побаиваюсь как-то, их так много, все разные, от разных производителей и с такими составами, что и не разберешь (корейские, например). Я аллергик, поэтому высокий риск нарваться на сложности после новой косметики. Даже дорогой. Знаю за много лет, что на Ив Роше точно аллергии не будет, даже если продукт неудачный, поэтому чаще их новинки и пробую. И вообще стараюсь покупать только знакомое, предсказуемое.
30.10.2021
Неприятная новинка от ИР 😞
очень точно подмечено. И не важно, люкс это или обычный
30.10.2021
Согласна. Люкс или не люкс не важно, важно, чтобы увлажнение было хорошее 😊
02.11.2021
Печалька, а не маска 😕
02.11.2021
Да, не самый удачный продукт.
13.11.2021
Ничего себе как склеивает кожу 😲 к такой текстуре вообще очень тяжело привыкнуть
Вот только если бы ещё увлажнение было более явным
13.11.2021
Да, за хорошее увлажнение клейкость текстуры можно было бы и простить. Но увы, его нет.
21.11.2021
Да уж, неудачный продукт.
22.11.2021
Да, мне совсем эта маска не зашла.