Опубликовано 17 Июль, 2023 - 11:21

Приветствую всех! Герой моего сегодняшнего парфюмерного отзыва - аромат из Рив Гош бренда ADOPT: IZMIR SAPHIR.

Мне данный флакон подарили. Концентрация: парфюмерная вода. Объём: 50 мл.

Этот бренд я знаю, тестировала несколько ароматов, но до приобретения пока не доходило. К слову, именно этот парфюм - IZMIR SAPHIR я не тестировала. Так что открывая флакончик - я была в предвкушении. Обожаю новые ароматы! 😊

Первые впечатления от затестов: мощный, насыщенный аромат. Для меня парфюм Восточный с оттенками гурманики.

Давайте посмотрим пирамиду IZMIR SAPHIR:

Верхние ноты: малина

Ноты сердца: роза

Базовые ноты: ваниль.

Пирамидка совсем не разнообразная) И я этому удивлена, так как не видя пирамиды - кажется, что составляющих нот больше. Аромат достаточно насыщенно звучит, многообразно и многогранно. Я бы сказала, что здесь присутствует нота жасмина (или похожего по звучанию цветка/растения), со сладкими оттенками амбрового направления. А также кажется, что здесь есть и другие цветы, обрамляющие розу 😊 Тем не менее, в данном парфюме - главенствует роза. Она терпкая, созревшая и немного пряно-специевая.В целом, IZMIR SAPHIR для меня таков: сладкий Восточный. Хорошо ощутимы ванильные нотки и, как я уже упоминала - роза-роза-роза. От малины я чувствую только некий ягодный (и тоже сладковатый) общий подтон. Кислинки не ощущаю. Аромат не тяжёлый, не резкий.

Аромат интенсивный, плотный и густой. Возможно, для ценителей и любителей Восточных ароматов IZMIR SAPHIR покажется и недостаточно Восточным)) Для меня здесь гурманские сладкие мотивы гармонично переплетаются с глубокими парфюмерными нюансами созревших роз ( на моих фото-фон из розовых роз)) Но скорее в аромате "использовались" бордовые 😊

Пользуюсь не часто. Для меня это не дневной и не повседневный парфюм. Более нравится в прохладную погоду. Стойкость хорошая.

Марина-Маришкарекомендует
Люблю розы в парфюме! 👍🌹
17.07.2023
Слушала его на днях. Да, хорош, но не очень стойкий.
по описанию интересный)
18.07.2023
Какой интересный.
Спасибо за отзыв😊
19.07.2023
Интересно, в названии аромат это город Измир имеется ввиду?
23.07.2023
Наверно приятный аромат)