Опубликовано 4 Апрель, 2022 - 19:47

Современные технологии растут и развиваются не по дням, а по часам. Ни для кого не станет неожиданностью, если в будущем искусственный интеллект будет использоваться везде.

Благодаря интерактивной выставке «Федерация роботов» у нас появилась возможность познакомиться с роботами поближе.

Как мы на нее попали.

Как-то вечером, муж принес листовку-билет на выставку. Оказалось, что при покупке на кассах магазинов Магнит и Перекресток выдают вот такие бесплатные детские билеты.

Бесплатный билет на выставку роботов, как получить

Внимательно изучив содержимое, решили сходить и познакомиться с роботами на весенних каникулах.

Кстати, у бесплатного билета есть пара условий. Во-первых, он действует на детей до 13 лет. Во-вторых, им можно воспользоваться при условии, что покупается один взрослый билет. При этом двоих детей одному взрослому провести не получится: 1 бесплатный + 1 взрослый, за второго придется заплатить полную стоимость, либо идти обоим родителям.

Что обещает выставка?

Где находится?

Проходит выставка на первом этаже в ОРТЦ "Ставрополь". Если не знаете, где это находится - ул. Доваторцев 61, где раньше был магазин Окей.

Выставка роботов в г. Ставрополе 2022

Оплата происходит сразу на входе. Так как нас было два взрослых и один ребенок, дело было в выходной, пришлось отдать 1 т.р. + 1 бесплатный детский.

Интерактивная выставка «Федерация роботов»

При оплате выдают бумажные билеты и дополнительно штампуют руки. Время не ограничено. Более того, вы можете входить и выходить за день сколько хотите. Главное, не смывать штамп.

Внутри.

Зайдя в зал мы оказались в толпе детей. Их было так много, что поначалу пришлось буквально проталкиваться к роботам. Через часа полтора наплыв посетителей стал меньше. Видимо, мы попала в час пик.

Первыми нас встретили роботы-андроиды, с которыми можно было поговорить, поздороваться за руку, а с одним даже обняться. Над каждым прикреплена табличка с названием, местом происхождения и списком команд, на которые он реагирует.

Интерактивная выставка «Федерация роботов», Ставрополь 2022

Есть фото зона, где за отдельную плату вас сфотографируют с героями фильмов - Бамблби и Оптимус.

За андроидами идут другие виды. Среди них есть робот-собутыльник, который составит вам компанию, нальет, да еще и шутку расскажет. Еще есть робот, собирающий кубик Рубика.

Робот-собутыльник
Интерактивная выставка «Федерация роботов» в Ставрополе

По залу около каждого отдела стоит сотрудник, который подробно расскажет об интересующей модели и объяснит как управлять.

Роботы на пульте управления

Некоторые роботы напоминают как-будто из фильмов о будущем.

Роботы

Была еще парочка простеньких и очень забавных роботов-предсказателей "с русской душой" - Деревяка.

Робот-предсказатель Деревяка

В обмен на монетку он дает предсказание. После того как монетка опущена, надо положить руку в рот робота, и он говорит свое предсказание. Понятное дело, что все это абстрактные фразы, но детям весело и интересно.

Самый большой ажиотаж бал в зоне игр виртуальной реальности - две игры и два места, где ты просто находишься в другом мире. Больше всего, естественно, дети стояли на игры.

Игры виртуальной реальности

Рядом оборудована зона в стиле 90-х с соответствующими играми - Алладин, Марио и т.п.

Игры девяностых

Каждый час проходит Тесла шоу.

Расписание и описание Тесла шоу
Мы думали, будет что-то более интересное. На деле в течение пару минут под музыку выдаются разряды молнии.

Тесла шоу на выставке роботов

Есть и другая зона с мини-рингом для роботов на управлении и другими играми. Также есть платные мастер-классы, где с помощью термопистолета можно создать свой рисунок. Мы на них не пошли.

Выставка была интересна как взрослым, так и ребенку. Сыну естественно больше всего понравились игры. Мне было интересно увидеть своими глазами что такое работы и даже поговорить с ними.

Если у вас есть возможность, советую сводить детей. Им точно понравится.

merimamaрекомендует
04.04.2022
Были на этой выставке ) но доче было 5 лет , ей больше всего понравилась рыба робот и песочница ))
04.04.2022
Спасибо за отклик) Сыну 10,5 и его было не оторвать от игр. Вышел со стеклянными глазами))))))