Опубликовано 12 Май, 2022 - 17:12

один раз

Здравствуйте!

До недавних пор любых роботов я и мои дети видели только по телевизору. Мы и не знали, что существует целая выставка, путешествующая по всей Стране. Мы живем на юге, в одном из самых красивых цветущих годов России - Ставрополе.

Как-то, делая покупки в местном магазине "Магнит", на кассе нам вручили два детских билета на выставку "Федерации роботов". К счастью, мы успели и попали практически на последний день.

При предъявлении такого подарочного билета на фото ниже, дети до 13 лет проходят бесплатно, а старшей дочке как раз 12. Моему младшему сыночку 2 года, он итак прошел бесплатно.

Взрослый билет стоит 400р. в будни, 500 р.- в праздничные дни календаря.

Как правило, крупные выставки проходят в больших супермаркетах.

В нашем городе "Федерация роботов" расположилась с СГРЦ "Ставрополь".

График работы: 10:00 - 21:00 (время может меняться в зависимости от работы здания, в котором арендуется помещение под выставку).

Ежедневно без выходных.

Номер телефона единый: +7(902) 2332264

Официальные странички есть в таких соц. сетях как контакт и инстаграм.

На входе оборудован ресепшен для покупки билетов. Рядом можно увидеть небольшой стенд с сувенирами из игрушечных роботов, игрушечных автоматов и т д .

Сразу за ресепшеном целая обрадованная фотомастерская для изготовления фотографий и магнитиков.

Рядом на стенде красуются образцы фотографий детей с экспонатами выставки.

Выставка состоит из нескольких зон и программ:

1. Большие говорящие роботы.
  2. Роботы-конструкторы.
  3. Роботы-животные.
  4. Шоу "Катушка Теслы".
  5. Герои звездных воин.
  6. Фото зона с трансформером и роботом Чаппи.
  7. Зона "Мастер-классов" по рукоделию.
  8. Множество настольных игр.
  9. Виртуальная реальность.
  10. Зона с игровыми приставками 90-х.
  11. Интерактивная игровая стена для малышей.
  12. Магнитная левитация.
  13. Мини зоопарк.
  14. Крио десерт.
  15. Музыкальные инструменты.

Как только мы с детьми вошли вовнутрь, мы просто ахнули! Совершенно не ожидали увидеть так много экспонатов.

Весь интерьер выдержан в белых, синих и голубых тонах. По всему периметру помещения стены оформлены в стилистике городов будущего.

Сразу на входе нас встречают три самых больших робота.

Рядом с каждым экспонатом висит информационная табличка с названием модели, характеристиками и главными особенностями.

PROMOBOT 4.

Особенности:

• распознает и запоминает человека;
  • распознает речь;
  • выполняет голосовые команды;
  • определяет возраст;
  • поддерживает разговор;
  • перемещается по заданной территории;
  • запоминает все, что ему говорят и предоставляет подробный аналитический отчет.

На практике интересен тем, что выполняет функционал в бизнес зданиях с повышенным трафиком людей:

• помогает людям с навигацией;
  • общается и отвечает на любые вопросы;
  • транслирует промо-материалы;
  • запоминает каждого с кем общался.

Малышню PROMOBOT 4 изрядно повеселил своими ответами и пожиманием руки.

А я Валеру попросила выдать мне пару рецептов испанской и русской кухни. Скорость и сам подробный ответ впечатлил!

Следующий красавчик скромно стоит в сторонке без каких-либо опознавательных знаков. Тем не менее я с ним поздоровалась и он тут же начал меня сканировать и приветствовать фразой "Привет, красотка!"

Ниже на фото хорошо видно, как робот отсканировал мое лицо и выдал изображение на экране.

А вот и прекрасная леди по имени Кики с идеальными пропорциями фигуры и стильной стрижкой под каре.

Её можно попросить следующее:

• поздороваться;
  • дать пять;
  • рассказать стих;
  • рассказать о себе;
  • рассказать анекдот;
  • и, внимание, ОБНИМАШКИ! (кому не хватает, можете потренироваться на Кики)

Теперь пройдемся по ряду мини-роботов с различными программами. Я не буду описывать каждую модель, отмечу те, что понравились нам больше всего.

Экспонаты трогать руками запрещено, но шаловливые ручки самых любознательных все равно все пощупали (мой сын дотянулся практически до всех роботов).

К каждой определенной зоне приставлен гид, который подробно рассказывает о каждой модели и показывает её в работе. Как я понял, на выставке роботов трудились даже старшеклассники.

А вот и первая троица роботов-конструкторов.

Это игрушки, собранные из 1000 деталей и обладающие искусственным интеллектом. Эти малыши в основном направлены на выполнение математических задач и логических игр. Они также как и большие модели распознают голос и ориентируются в пространстве.

Одновременно по залу катаются мини-боты, развлекающие любознательных карапузов, которыми в сторонке управляют ребята, отвечающие за этих роботов.

Вы не поверите, но следующий паренек по имени Meccanoid G 15KS владеет несколькими элементами КУНГ-ФУ!

Обратите внимание на размер глаз, они не даром такие огромные. Дело в том, что они светодиодные и светятся очень эффектно.

Главной особенностью моделей является свой личный характер и неограниченный лимит фраз, которым он может обучиться.

Дальше идет ряд роботов виде животных.

Забавный салатовый динозавр.

Кобра, которая молниеносно реагирует на вашу руку и ловко имитирует настоящий укус.

Робот-краб, танцующий ХИП-ХОП!

Также этот дружок умеет пролезать через любые дверные проемы и запрограммирован на 40 команд.

Щенок Chip.

Изображает реального пёселя: лает, меняет позы, приносит мячик и реагирует как настоящее животное, если его погладить по голове, носику и спинке.

Самые маленькие исследователи зависают на этом экспонате минут на 15 точно.

Моей дочке понравилась игра в машинки на управлении через планшет.

А здесь крутые ребята ROBOROVER и O.P.One 88550.

Парень в желтом костюме с помощью гусеничного хода может передвигаться по любой труднопроходимой местности и развивать свою речь с помощью общения с вами.

O.P.One 88550 похож на робокопа из американского фильма. Главная его фишка - функция шпиона: с помощью пульта можно услышать все, что происходит вокруг робота!

А теперь мега крутой ROBOSAPIEN 8081.

Главные особенности:

• 67 программируемых функций (например, захват и бросание предметов, удары, сгибания, танцы и даже элементы каратэ);
  • до 84 программируемых шагов (датчики на ногах и акустический датчик).

Также на этом стенде есть еще много интересных экспонатов: робот-художник, робот, прячущий монетку, балансирующий робот, cosmo и скорпион.

• Шоу "Катушка Теслы".

Трансформатор Теслы, или катушка Теслы (англ. Tesla coil) — устройство, изобретённое Николой Теслой и носящее его имя. Является резонансным трансформатором, производящим высокое напряжение высокой частоты.

(Источник - [ссылка])

Есть более подробное и доступное описание изобретения на табличке рядом.

Шоу проходит каждый час, начиная с 11 часов утра, и длится около 7 -8 минут. Лично я ждала эту часть мероприятия больше всего.

Предоставление проводится на безопасном расстоянии от публики, примерно в двух метрах.

Парень одевает специальную перчатку на одну руку, в другую берет металлическую трубку для проведения тока к катушке.

Все манипуляции эффектно проходят под популярную музыку от классических мотивов до знаменитой песни "Sweet Drims". Ток ритмично пульсирует через каждое колечко Теслы, создавая яркие вспышки маленькой молнии.

Это шоу не оставляет равнодушным никого! Мы пробыли на выставке почти 4 часа, и мои дети подбегали к началу представления 3 раза.

Рядом с катушкой Теслы вдоль стены расположились сразу 2 экспозиции: легендарные герои "Звездных воинов" и небольшая коллекция роботов-гуманоидов.

• Звездные войны.

Итак, всем поклонникам знаменитой американской саги "Звездные Войны" предлагаю полюбоваться экспонатами Магистра Йоды и робота-дроида R2-D2. Мне кажется, выставка Федерации роботов была бы не выставкой без R2-D2.

Но и это еще не все!

Полностью окунуться в атмосферу Звездных воинов помогает солдат-штурмовик из серии "Война клонов". Я, как настоящий фанат с детства, не могла не выловить человека к костюме солдата и сделать селфи на память.

И на этот раз у штурмовика также стоит задача взять в плен, но только ваших детей! Я не успела и глазом моргнуть, как парень ловко взял в охапку обоих моих детей и тихонько утащил на фотозону к Мегатрону и Чаппи. Я сопротивляться не стала, поскольку такое фото на память сделаешь не каждый день!

Ребята большие молодцы, отработали классно несмотря на тяжеленные костюмы высотой почти 2,5 метра. Дети позировали с огромным удовольствием. Мальчишки постарше были в полном восторге от любимых героев.

• Настольные игры.

Разработаны на детей от 1 года до подросткового возраста.

Здесь дети получат огромное удовольствие. Все игры абсолютно бесплатные и не ограничены по времени, нужно лишь занять живую очередь. Такие игры вы не купите в магазине, поэтому детишки запомнят этот день как настоящий праздник.

Мини-автоматы для детей и подростков (ориентировочно с 7 лет).

А теперь самая любимая игра моего сына "Боксёрский ринг". Здесь он провел около 2-х часов точно.

Мини робот с помощью пульта управления катается по всему полю, наклоняется и машет руками в любом направлении как настоящий боксер. Пульт очень простой и имеет всего две кнопки. Моему сыну 2 года и он легко в нем разобрался.

На мой взгляд, очень жаль, что боксер был один. Было бы здорово, если бы на ринг поставили 2 робота, тогда дети могли бы побороться.

• Роботы-гуманоиды.

Здесь я хочу представить двух самых характерных товарища. Нам они понравились больше всего. Я сама, как большой ребенок, рассматривала и гладила "одноглазого" раз 7 не меньше.

Clicbot.

Особенность: реагирует (200 реакций), слышит, видит.

Когда ему закрывают глаз-циклоп, он пытается увернуться от руки и посмотреть на нас. Если его погладить сверху, он эмоционально показывает, что ему нравится ласка.

Alfa- 1 PRO.

Особенность:

• двигается и танцует как человек;
  • воспроизводит мелодии;
  • знает асаны из йоги;
  • владеет несколькими приёмами боевого КУНГ-ФУ.

Корпус может поворачиваться на 180 градусов. Как вы видите, этот робот может наклоняться и изгибаться в любом направлении, не теряя равновесие. Эта модель действительно приближена к гуманоиду.

Теперь хочу поделиться впечатлениями о деревянной "кваказябре"... По-другому, простите, не получается назвать!

Это просто что-то с чем-то. Два говорящих деревянных ящика. Когда на них смотришь, ты будто выпадаешь из всей выставки высоких робото-технологий и проваливаешься во времена глубокого колхоза. Я понимаю, что это такой же запрограммированный интеллект, но в общую концепцию эти экспонаты визуально не вписываются.

А вот мы и подошли к одной из самых "лакомых" частей программы выставки!

• Виртуальная реальность.

Честно признаюсь, первые пол часа мы даже не подходили туда, т к я думала, что это платно. Затем ради интереса спросила у женщины сколько стоит одна игра, ответ меня ошарашил - абсолютно БЕСПЛАТНО!

В парке развлечений один такой сеанс обошелся бы нам минимум в 200 р. И вот здесь кайфовала моя старшая дочь практически 3 часа, раз по 7 на каждой установке.

Состоит из четырех зон.

1. Реалистичные гонки.

2. Прогулки в различных местах (под водой с акулами, полеты над вершинами гор и т д.)

3. Танцы и квесты.

4. Игровая комната в стиле "90-х".

Кто застал эти "ковровые" времена, по-любому улыбнулся. Марио и Денди- это конечно круто, но уже не интересно. Эта часть выставки скорее напоминает музейный экспонат. За 4 часа я не увидела ни одного посетителя в кресле с джойстиком в руках.

• Зоопарк.

Самая милая и няшная часть выставки для малышей.

Пушистые мультяшные игрушки нереально умиляют. Их можно погладить, почесать пузико, за ушком и даже покормить.

Но, не думайте, что зверушки настолько просты!

Например, дракоша издает около 50 звуков и смеется, если его пощекотать. Также дракончик поворачивает голову, шевелит ушами и закрывает глаза. Если вовнутрь игрушки залить воду с специальный резервуар, Дракоша будет дышать паром, а специальная красная подсветка будет создавать "эффект огнедышащего дракона".

Я не стала выкладывать фото с паром, чтобы на выставке вы увидели его сами!

• Магнитная левитация.

Очень интересная часть. Чтобы увидеть изобретения в работе, необходимо позвать консультанта.

Смысл закачается в поднятии предмета силой магнитного поля. Такого эксперимента я не видела даже в школе на уроках физики. Дочка еще не дошла до этого предмета, но уже имела удовольствие наблюдать настоящую левитацию на практике.

• Крио десерт.

Не обошлось и без популярной вкусняшки.

Дети просто обожают жевать разноцветные шарики и выпускать пар из носа. По-моему каждый присутствующий купил по коктейлю.

• Интерактивная игровая стена для малышей.

Неплохой выход для малышей, уставших от бесконечных витрин с экспонатами. Здесь им дается прекрасная возможность поиграться с простенькими играми в вышибалу на стене.

• Музыкальные инструменты.

Помимо боксерского ринга еще моему малышу очень понравилась музыкальная часть: синтезаторы и имитация барабанов.

Звуки барабанов вообще не отличишь, как настоящие!

Творческий "Мастер класс" для любителей всех видов рукоделия оценили любители ярких открыток.

Сами мы не пробовали, но я не могла не рассказать об этой части мероприятия.

И на закуску я оставила Аквагрим.

Вывеску с услугой я едва заметила также как и самих желающих его сделать. И не удивительно, так как этого добра хватает в каждом парке и без выставки роботов. Но, это лишь мое мнение. Возможно, кому-то будет в радость воспользоваться всем комплексом предложенных развлечений.

И, конечно же, на выходе с выставки вам предложили приобрести коллаж из фотографий с моими детьми! Да те самые фото, которые сделали в самом начале с Мегатроном и Чаппи.

Между прочим, ценник вполне сносный: 1300 р. за большое фото 20*30 уже в рамке, 2 магнитика на холодильник и фото в электронном виде на моё облачное хранилище.

Результат нашего похода!

Скажу так, мне 36 лет и я безумно счастлива побывать со своими детьми на таком замечательном мероприятии!

Для нас это настоящий праздник, а для каждого города не иначе как подарок:

1. Во-первых, мы окунулись в мир космической фантастики и прикоснулись к любимым героям "Звездных войн" и самых крутых фантастических боевиков.
  2. Мы со старшей дочкой имели возможность воочию наблюдать настоящие эксперименты электродинамической физики.
  3. Дочка бесплатно наигралась в виртуальные игры на год вперед.
  4. Малыш уже в свои 2 года познакомился как с большими говорящими роботами, так и с игрушечными ботами.

В моем городе выставка закончилась 3 мая. Если Федерация роботов посетит Ставрополь еще раз, мы обязательно пойдем.

​​​​​

Преимущества выставки "Федерации роботов":

1. Доступная цена (также можно получить бесплатный билет на ребёнка от партнеров).
  2. Продолжительное время выставки в одном городе: примерно 1,5 месяца.
  3. Аудитория на любой возраст.
  4. Культурно-познавательное обогащение населения.
  5. Знакомство и приобретение опыта взаимодействия детей с искусственным интеллектом в виде более 50 экспонатов, разработанных по технологиям США, Канады, Великобритании, Южной Кореи, Японии, Франции, Австралии и России.
  6. Расширение кругозора.
  7. Изучение процессов электродинамической физики на примере "Катушки Теслы" и "электромагнитной левитации".
  8. Бесплатное тестирование VR-игр для всех желающих в неограниченном количестве.
  9. Возможность сделать фото на память с любимыми героями кино (Мегатрон, Чаппи) и мультфильмов (Тачки, Валли).
  10. Необычные мастер-классы, которые доступны далеко не везде.
  11. Шикарный набор редких настольных игр.
  12. Комплекс развлекательных услуг: крио-десерт, аквагрим и т д
  13. Отличное мероприятие для семейного досуга.

Минусы:

нет

Итог:

Интерактивную выставку «Федерация роботов» с удовольствием рекомендую всем, кому посчастливится увидеть её в своем городе!

А следующий город: КУРГАН! (май - июнь 2022 г.)

Дорогие, друзья, желаю вам здоровья и удачи!

Приглашаю вас ознакомиться с другими моими отзывами ЗДЕСЬ!

А жителям Ставропольского края предлагаю также познакомиться с не менее интересными культурно-развлекательными заведениями и программами:

Достоинства
  • Бесплатные VR-игры
  • Знакомство с искусственным интеллектом
  • Комплекс развлечений для самых маленьких
  • Любимые герои фантастических блокбастеров
  • Отличное времяпровождение для всей семьи
  • Шоу Катушки Теслы
  • Экспозиции от роботов конструкторов до гуманоидов
Кэтрин Кэтрекомендует
12.05.2022
Мы тоже ходили, ребёнок был в восторге. Ждёт, когда ещё приедут к нам в город
12.05.2022
Мы до сих под впечатлением!😻