Эта замечательная интерактивная выставка будет интересна как взрослым, так и детям. Достоинством этой выставки является то, что она позволяет синхронизировать знания по истории со времен, описанных в "Повести временных лет" до последнего Рюриковича - Фёдора Иоанновича. Залы находятся в хронологическим порядке, поэтому, переходя из зала в зал, вы узнаете о событиях в той последовательности, в которой они происходили на самом деле.
Выставка состоит из 17 залов. Есть несколько кинозалов, где вы можете получить дополнительную информацию по теме выставки.
К примеру, кинозал №6 "Христианство"
Кинозал №13 "Чудо в русской истории"
Кинозал №16 "Великие сражения"
Кадры из фильма
В центре зала №10 "Преподобный Сергий Радонежский" находится большое помещение с куполом, как в планетарии.
В зале есть кресла-груши, которые позволяют отдохнуть и посмотреть на разнообразные проекции на куполе. Здесь играет умиротворяющая музыка (музыкальное сопровождение есть во всех залах).
Проекция звёздного неба на куполе
Хочу отметить, что в зале "Сергия Радонежского" есть необычная интерактивная книга "Житие Сергия Радонежского".
Листается, как обычная книга, и на каждой странице появляется интерактивная картинка.
Теперь проведем обзор остальных залов выставки.
Зал №1 "Праистория"
Фотография общего плана.
Зал №2 "Первые Рюриковичи 862-978 гг."
Картинка, которую вы просматриваете на экране, отображается на полотне, обрамлённом рамой. Смотрится, как картина.
Экран, на котором можно выбрать заинтересовавший пункт и посмотреть информацию по нему.
Во всех залах есть стенды с интересными фактами.
Зал №4 "Владимир Святой"
На примере этих экранов расскажем о том, как можно посмотреть информацию по телевизору .
Один из экранов.
Выбираем иконку "Соборы".
Появляется заглавная страница, нажимаем на иконку "Просмотр".
Появляется слайд с информацией по разным соборам. Можно выбирать интересующий собор или листать по порядку.
Зал №5 "От Ярослава Мудрого до Мстислава Великого"
Древнерусская книжность
Экран к стенду "Русская письменность"
Если выбрать "Вощаные таблички", появится такая картинка.
На выставке были использованы современные способы подачи информации, многое для меня было в новинку. Советую посетить не только любителям истории, но и тем, для кто не был на интерактивных выставках. Это очень интересно и познавательно. Как и я, получите много положительных эмоций и обязательно узнаете что-нибудь новое.
Также приятно после выставки прогуляться по территории ВВЦ. Вы найдете для себя там много интересного.
В прошлом году была на этой выставке. Как раз-таки заставила учительница по истории (сдавала ЕГЭ). Скучновато было, если честно и ничего нового особо не узнала.
MoonyTalls, я рассматривала выставку с точки зрения мамы детей, один из которых сдал ЕГЭ, а второму только предстоит сдать. Также я считаю, что с возрастом восприятие информации меняется и, возможно, если бы вы были старше, вам бы было интереснее.
Не узнали ничего нового, зато систематизировали знания, что тоже важно.
Betta Spendler, возможно, у вас будет возможность приехать и посетить выставку. 😊
Я бы с удовольствием сходила на такую выставку - в духе времени, мне все интересно. В своё время искала книжки про Рюриковичей, Романовых:))) а тут целый пласт истории в судьбах. Думаю, родителям было бы полезно туда и самим ходить и детей отвести, это ведь интереснее, чем в учебниках.