Опубликовано 7 Март, 2016 - 21:53

Доброе время суток!

Как и обещала, после посещения выставки «Романовы»

историческом парке "Россия - моя история" на ВДНХ спешу поделится впечатлениями. Экспозиция была создана к 400-летнему юбилею дома Романовых и имела невероятный успех в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Краснодаре и Крыму, где вошла в состав постоянной экспозиции Ливадийского дворца. И вот теперь все желающие могут посетить ее в Москве на ВДНХ.

О том как добраться, ценах на билеты и экскурсии уже писала в отзыве на исторический парк "Россия - моя история" на ВДНХ.

Как и на выставке "Рюриковичи" здесь разнообразные форма подачи информации: информационные табло, карты, фильмы, стенды с интересными фактами.

Хочу обратить ваше внимание на стенд с инструкцией по управлению информационным экраном.

Также можно скачать приложение "Романовы" на телефон и планшет (я уже скачала) и использовать как путеводитель по выставке. Приложение позволяет слушать текст и видеть иллюстрации, которые помогут ориентироваться на выставке или читать информацию.

Выставка состоит из 21 зала в которых освещается трехсотлетняя история дома Романовых (1598-1917) от смутного времени до Николая II.

Вся информация подается в хронологическом порядке: мы идем из зала в зал и систематизируем знания по истории России.

Зал 1

Зал 6

Петр I (1682-1725гг.)

Зал 7

Кинозал "АРМИЯ и ФЛОТ"

Табло на стене в кинозале, содержащие информацию о великих сражениях.

Зал 8

Екатерина I

Петр II

(1725-1730гг.)

Зал 9

Анна Иоанновна

Иоанн VI

(1730-1741гг.)

Зал 4 (кинозал) "КАРТА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ" совмещен с залом 10 "ГАЛЕРЕЯ РОМАНОВЫХ"

На стенах висят табло.

На глобусе можно выбрать точку.

И получаем информацию.

Николай II

(1894-1917гг.)

Зал 21

МОЯ ИСТОРИЯ

На этом экспозиция заканчивается.

Хочу выразить благодарность всем кто работал над этой выставкой. Ваш труд достоин уважения.

Рекомендую выставку всем.

Другие мои отзывы:

ВДНХ — выставка достижений народного хозяйства.

исторический парк "Россия - моя история" на ВДНХ.

Путешествие на машине по маршруту Москва-Владимир-усадьба графа Храповицкого-Муром-Дивеево-Арзамас-Муром-Москва. Путевые заметки. Организационные моменты.

Усадьба графа Храповицкого в селе Муромцево во Владимирской. Уникальный готический замок.

Путешествуем на машине. Соборная площадь. Арзамасский Николаевский женский монастырь. Чудотворная икона Божией Матери «Избавление от бед страждущих»

Морозное утрорекомендует
07.03.2016
Люблю отечественную историю и тайны, связанные с Романовыми. Спасибо за фоторепортаж с выставки)))
08.03.2016
А почему вас так волнует эта тема? Кроме чистой эстетики? Мне кажется, что триста лет их правления закончились очень закономерно. Не так ли?
Аглая, спасибо. Я рада, что Вам понравился отзыв. Посетите выставку и возможно Вы раскроете новые тайны. 😊
Люма, я не очень поняла Ваш вопрос. Тема Романовых меня интересует с исторической точки зрения. На выставке представлен трехсотлетний период истории России. По поводу закономерности окончания трехсотлетнего периода правления, Вы считаете закономерным расстрел царской семьи, то что их предали, оклеветали или что-то другое?
09.03.2016
Предали? Оклеветали? Не слышала.
Не, ну, конечно, может быть вы из графьев и вам по ночам вспоминается хруст французской булки(с). Тогда понятна ваша печаль. А моим уважаемым предкам из неграмотных крестьян (по папе - хутор под Киевом, мамины предки селяне из глухой деревни Новохоперского района) жилось при Романовых фигово и очень фигово. Соответственно и я не монархистка.
Люма, у меня как и Вас нет дворянских корней, но я за просвещение и образование. История надо знать. Жизнь показывает, что знания лишними не бывают. Рада что вы так хорошо изучили историю своей семьи. Я к сожалению знаю только как жили мои бабушки и дедушки, немного о прабабушках. Как жили мои предки при Романовых не знаю. Желаю Вам позитивных изменений в жизни. Пусть у Вас все будет лучше, чем у ваших предков. 😊
09.03.2016
Нужно не только знать историю, а и делать из этих знаний соответствующие выводы, а не только наивно восхищаться красивыми картинками.
И что вы подразумеваете под просвещением? Не то ли, что при последнем Романове 80-85% населения империи было неграмотным? Просвещение, ага.