Опубликовано 4 Март, 2016 - 15:36

Приветствую вас, мамочки и папочки!

Недавно я заметила, что мой ребенок не особо тянется к русским народным сказкам. Поговорила с другими родителями – то же самое. Сегодня дети требуют чего-то нового. И я нашла прекрасный аналог Колобку – Груффало.

Купить книгу побудили восторженные отзывы на сайте Лабиринт, точнее, описания восторженных детей…

Когда я впервые увидела героя произведения – была в шоке! Неужели нынешние дети любят страшных чудовищ???

Но потом я добралась до текста – и не могла оторваться. Настолько прикольно написано, что первые 3 раза, честно, читала в большей степени для себя! Смешно, увлекательно, с отличной рифмой. Мой 2-летний сын после трех прочтений начал пересказывать книгу наизусть.

Мне очень нравится мораль сего опуса. Книга учит деток использовать мозг и наглядно демонстрирует превосходство ума над силой на примере сообразительного мышонка. Да, ради спасения своей шкуры ему приходится врать. Но я сознательно прививаю своему ребенку хватку и изворотливость. В жизни пригодится!

Страницы издания украшают просто бесподобные рисунки. Я бы даже сказала, что они являются фоном, а сверху нанесен текст. Все четко, ярко и позитивно! Чудовище Груффало совсем не страшное – можете быть спокойны за психику своего чада!

Ну и самое главное ЗА – сказка про Груффало нравится малышам. Зарубежная литература отличается от нашей, даже не могу внятно объяснить чем, но она открывает перед ребенком совершенно новый волшебный мир.

Шрифт крупный, бумага мелованная, обложка твердая. Стоимость 300 рублей.

P.S. Если Вы нашли для себя что-нибудь полезное в моем отзыве, не забудьте нажать «ДА» чуть ниже!

Vilena Venerdiрекомендует