Всем привет)
________________________________________________________________
Производитель: Эльфарма, РФ;
Стоимость: на момент покупки около 240 руб.;
Объём: 350мл;
Срок годности: 2 года с даты изготовления.
________________________________________________________________
Как-то я решила попробовать что-то новенькое для своих настрадавшихся от разного рода экспериментов волос. И выбор пал на героя сегодняшнего отзыва - шампунь от Elfarma баланс и объём.
Данная компания убеждена в правильности направления в сторону эко-ответственности, позиционирует себя как производитель натуральной и качественной продукции, основываясь на принципах безопасности для окружающей среды.
Что и убедило меня попробовать частичку от предлагаемого ими ассортимента)
Использовав всю бутыль я решила, что стоит рассказать о положительных и не только сторонах данного средства.
Дизайн шампуня прост и ясен. Издалека видно, что этикетка поведает нам о каких-либо лечебных и полезных природных добавках в составе. Также привлекает надпись о высоком содержании эфирных масел, а мы знаем о их свойствах и влиянии на самочувствие и наше настроение)
В описании указанно, что шампунь рекомендован людям, с жирным типом волос. В особенности жирными корнями у сухими кончиками, что очень часто встречается у тех, кто боится, что волосы быстро жирнятся и в результате пересушивает кончики. То есть, для меня)
Производитель также обещает, что шампунь может не просто вымыть, но урегулировать выделение себума.
Далее описывается эффект от различных масел в составе, можно почитать на фото. Звучит очень притягательно) И, да чувствуется, что компания начинала с производства эфирных масел, так как такие эмоциональные описания в данной сфере - приятный бонус.
Далее состав:
Sodium laureth sulfate, ammonium lauryl sulfate, cocamidopropyl betaine, cocamide mea, NaCl, glycerin, hydroxyethylurea, peg-40, hydrogenated castor oil, peg-7 glyceryl cocoate, hydrolyzed sesame protein, microcare it, mentha piperita essential oil, cinnamomum essential oil, citric acid.
Честное слово, с составом у меня были проблемы, потому что на всех сайтах он указан не в том порядке, что на этикетке. И для проверки его пришлось переписывать вручную.
Присутствует 4 ингредиента с оценкой - 2. Также 4 составляющих экоголик на распознал.
Также присутствует два ингредиента с оценкой 3, один из которых разрешен к применению в натуральной косметике, хотя оба и являются раздражителями.
Также есть 4 ингредиента: противовоспалительное, увлажняющее, с эффектом сужения пор и антикупероз.
Однако два полезных инструмента чуть выше середины и два в самом конце.
Поэтому составом я не очень довольна)
Лично для меня не самое удобное дизайнерское решение, сделать именно такую крышку. У меня всегда присутствует ощущение, что я или не до конца открыла средство или не закрыла, так как четкого, например, щелчка или чего-то ещё здесь не чувствуется.
Поэтому первое время мне приходилось смотреть до конца ли я закрыла,чтобы не волноваться. Потом я решила расслабиться и отпустить это ощущение. Всё-таки прием ванны или душа с арома-шампунем должен успокаивать, а не наоборот)
Средство густое и прозрачное, что для меня плюс. Не люблю, когда зачем-то добавляют множество красителей. За редким исключением, это не моё.
Шампунь легко распределяется и вспенивается. Я вполне не против следовать инструкции и полежать в ванной пару минут не смывая его. Однако он и без этого прекрасно вымывает всё, что должен вымывать.
В начале присутствовало ощущение, что шампунь для меня слабоват. Но потом я поняла, что он просто очень мягкий. Вымывает грязь, при этом не пересушивает и к этому правда нужно привыкнуть.
Вместе с этим волосы не начинают жирниться быстрее, чем раньше и на самом деле присутствует эффект регулирования выработки себума. Полагаю, всё дело в том, что шампунь не агрессивный и кожа не старается восполнить то количество элементов (полезных для кожи и волос), что вымыл бы менее щадящий шампунь.
Арома-шампунь оправдывает свое название, запах весьма ощутимый. Если Вы поклонница всяческих натуральных в хорошем смысле запахов, то он Вам понравится. Мне же, когда я в хорошем настроении он приятен, отдает мятой и какой-то травкой. Когда настроение не очень, то и запах кажется слишком резким. Он на самом деле бодрящий и освежающий, на волосах чувствуется слабо, однако все равно приятно.
По итогу я могу рекомендовать Вам этот шампунь, в особенности если Вы хотите перестать пользоваться агрессивными средствами и осознаёте, что они ухудшают состояние Вашей кожи и волос. Однако, с оговоркой на состав. К тому же странно, что везде он опубликован не в том порядке. Может, конечно, у меня старая или новая версия шампуня, не исключаю.
А вам я желаю только самых приятных и полезных преобретений)