Опубликовано 20 Февраль, 2018 - 19:56

Я довольно лояльно отношусь к Эстель, поэтому, когда очередной раз покупала в магазине профессиональной косметики их достойную безаммиачную краску De Luxe Sense, ухватила со стойки мини-версию бальзама из новой серии XXL. Она позиционируется как серия для длинных волос, как мне объяснила консультант. Стоимость была всего 100 руб., я взяла, а дома зашла на офсайт и вот что там нашла:

POWER-Бальзам для длинных волос. Оказывает мощное увлажняющее и питательное действие, восстанавливает повреждённые участки волос. Обеспечивает прочность и эластичность полотна волос от корней до кончиков. Кондиционирует волосы, облегчает расчёсывание, наполняет их жизненной силой и ослепительным блеском. Активные компоненты: Na-PCA, пантенол, антиоксидант.

Нанесите на чистые влажные волосы, оставьте на 2-3 минуты, смойте. Подходит для ежедневного применения.

Состав расписывать не буду, он, естественно, далек от любимой мною органики, но раз в неделю я не гнушаюсь и силикончиков, которыми славится любая профессиональная косметика.

Бальзам довольно густой, белый, без ярко выраженного запаха, да и на волосах он не держится, так что я это засчитываю, скорее, в плюс.

Самое главное - результат. А он очень неплохой. Волосы действительно становятся эластичнее, плотнее, увлажненнее. Я наношу, отступая от корней, поэтому получился очень хороший объем - есть ощущение, что волос стало больше. Меньше путаются на концах, легко расчесываются.

Мои волосы длиной до середины лопаток, я часто ношу их распущенными, так что бальзам мне понравился, определенно буду покупать полную версию.

Достоинства
  • Не крадет объем
  • Нейтральный запах
  • Увлажняет
  • Уплотняет волосы
  • Экономичный
Недостатки
  • Не очень натуральный состав
alissacatрекомендует