Не так давно я познакомилась с продукцией бренда ARCTIC-A , а именно с пластиками для стирки белья. С таким форматом я раньше не встречалась, было крайне интересно понять, чем же они отличаются от стирального порошка и уже привычных мне капсул.
Сыпучим порошком я уж практически не пользуюсь, так как он занимает много места в ванной комнате, слишком сильно пахнет, загрязняет стиральную машину, оставляет следы на одежде и требует применения смягчающих средств. Оптимальный вариант для меня - капсулы, прежде всего из-за удобства использования. Посмотрим, смогут ли пластики для стирки стать достойной заменой?
Цена: около 200 рублей
Количество: 10 штук в одной упаковке. Масса одной пластики 5 грамм
Где купить: встречала только на маркетплейсах. Доставка быстрая, мне привезли на следующий день
Сделано в России
Срок годности: 2 года
Каждая пластина размещена в индивидуальную упаковку. Внутри коробки все пластины целые, не поломались при доставке.
В изначальном виде коробка была запечатана и защищена от несанкционированного вскрытия. В упаковке ровно необходимое количество пластинок.
По бокам приведена детальная информация о способе применения, производителе, составе.
Перечень компонентов:
30% и более мыльная стружка, перкарбонат натрия; 5% и более, но менее 15% НПАВ (MES); менее 5% ТАЭД, биокомплекс энзимов, зеленый хелат MGDA.
Примечательно то, что в составе нет фосфатов, которые присутствуют в большинстве порошков, и которые, при высокой дозировке могут нанести вред организму.
Применение пластинок для стирки максимально простое:
1 пластинка на 1 стирку (3,5 - 5кг сухого белья).
Таким образом, одна пластинка ARCTIC-A подойдет на одну небольшую стирку. Если вам надо немного увеличить/уменьшить дозировку, вы можете использовать по половинке средства. На большую стирку, от 7 кг я использовала сразу две единицы.
Пластинку для стирку надо не просто кинуть в барабан, а завернуть в одежду или ткань. Именно так я и сделала, разместив пластинку в наволочке. В руках средство не крошится, не рассыпается. Пластинка напоминает сильно спрессованный порошок.
В стирке у меня цветное постельное белье, с яркими рисунками, которые мне бы не хотелось испортить.
Как и заявлено, у пластинок нет запаха, что отлично подойдет для стирки детских вещей или аллергикам. Для меня же наличие аромата после стирки, в особенности у постельного белья, крайне важно, поэтому я добавила небольшое количество кондиционера.
На белье нет особых загрязнений, но есть следы использования за неделю, несвежее состояние, отсутствие приятного аромата. Стиральную машину я запустила на стандартную, длинную стирку около двух часов при температуре 60 градусов.
После стирки, при солнечной погоде я внимательно рассмотрела ткань: следов от порошка не было (до этого я посмотрела на резинке барабана, и там также не заметила следов от пластинки). Таким образом, можно сказать, что пластинка полностью растворилась и вымылась из белья.
Для меня самое главное - сохранение мягкости ткани и насыщенности цвета. При свете постельное белье после сушки заиграло еще большими красками. Как видно, изначальные цвета полностью сохранились, рисунок не размылся. Белье мягкое и приятное на ощупь.
Пластинки для стирки ARCTIC-A без запаха можно считать универсальным средством - как для цветных, так и однотонных тканей. После применения порошка и использования чистого белья на коже не возникло раздражений или покраснений. Пластинки без следа отмылись с ткани, убирая пятна и загрязнения. Из плюсов можно выделить:
👉 Компактность. Маленькая коробочка совсем не занимает места
👉 Удобно брать с собой при необходимости, например, в путешествия
👉 Подойдет даже для самых маленьких
👉 Простой и понятный состав
Рекомендую!