Опубликовано 22 Декабрь, 2016 - 16:51

В последнее время я просто "заболела" книгами! Читаю много и разное. При общении с новыми людьми, один из первых моментов, которые я у них узнаю, это что они читают и любят ли это занятие. Всегда узнаю про их любимые книги. И если я такие не читала, то заношу в свой список желаний и читаю при первой же возможности.

Ну так вот... Одна из моих знакомых посоветовала мне Франца Кафку. Она его фанатка. Я же с ним вообще не была знакома. И она не просто решила мне что-то посоветовать, а взяла и принесла мне его книгу, которая составила бы об авторе впечатление - стоит ли продолжать с ним "знакомство" или нет.

Итак... Узнавать Кафку я начала с книги "Превращение". Не знаю, почему данная книга относится к "школьному" чтению. Мне кажется, глубину мыслей Кафки сложно будет понять и прочувствовать подростку...

Сюжет очень простой и быстро развивающийся. Кафка не объясняет почему и как происходят данные события. Он просто дает факт и думай сам что хочешь. Возникает куча вопросов - что? почему? как? - но все эти вопросы бесполезны. Это ведь Кафка и его странные книги. Этим он меня и зацепил.

И, опять же, чтобы прочувствовать данную книгу и понять глубину мысли автора, одного воображения уже не достаточно. Необходим жизненный опыт и даже мудрость, которые помогут проникнуться переживаниями главного героя.

Книга совсем тоненькая - около ста страниц. Такая маленькая и такая сильная! Минимум страниц, максимум смысла! Прекрасная своей странностью.
Рекомендую!

И по традиции цитата, которая запала в душу:

- От спокойного размышления толку гораздо больше, чем от порывов отчаяния.

olly1103рекомендует