Опубликовано 31 Январь, 2013 - 02:14
Никакая. Со смыслом, но НИ—КА—КА—Я. Впрочем можно, для общего развития.
Эвелиночка.avonне рекомендует
да. вам просто не так повезло с автором. но кафка отнюдь не единственный автор, который сможет вас разочаровать. можете попробовать приобщиться еще к камю, сартру, джойсу, стоппарду, ионеско, ерофееву, аксенову, толстому (естественно в оригинале, а не в адаптированном для среднего уровня состоянии), мережковский... легион и не один авторов, которых нет совершенно никакого смысла читать, только ради того, чтобы пройти *учебный план*.
к слову, не пошло *превращение*, попробуйте *исправительную колонию*. или *процесс* с *замком*... уверяю вас - никогда, никогда мир не станет таким, как прежде.
Я думаю вам просто надо было б Симону Вилар или Донцову прочитать, чтоб остаться довольной
Знаете, прочитав книгу в школе не пришла в восторг, но и сороконожкой Грегора не обзывала (даже автор на это не пошел, а вы...)
Что я могу сказать, книжка эта не для школьников, а вам могу посоветовать не исходить недоумениям и ядом в сторону того, чего не понимаете.
Эту книгу можно понять, только хоть чуточку познакомившись с экзистециализмом. Жаль, что об этом забыли те, кто составляет школьную программу. кстати, толковый преподаватель поставил был кол за сороконожку. потому что все дело как раз в том, что он стал НАСЕКОМЫМ, а не чем-то определенным и понятным.
Не поняли? Почитайте критиков и литературоведов. Не хочется? Не критикуйте там, где не разобрались.
А к книге я бы вернулась на вашем месте лет хотя бы через 5. Кафка переворачивает умы тех, кто читает, а не отбывает школьную программу.