Полуфабрикаты "Золотой петушок" давно оккупировали прилавки наших магазинов. Их активно покупают, они довольно популярны в силу своей невысокой стоимости, удобства приготовления, некоторые из них многие находят даже вполне вкусными. Конечно, предпочтительнее готовить из свежего мяса или птицы, но здесь вопрос быстроты и удобства. Ведь это полуфабрикаты.
В очередной раз рассматривая коробочки в морозильнике, я увидела что-то новое для себя: сырные палочки в панировке.
Что ж, сыр я очень люблю, и такое блюдо мне показалось интересным. Стоимость 300 г продукта: 150 рублей. Не очень дёшево, но приемлемо.
Выглядят они в замороженном виде бледно и неприглядно:
Замороженные палочки
В упаковке 12 палочек почему-то разного размера. Не много, на двоих перекусить сойдёт.
Производитель рекомендует жарить палочки в масле 1-2 минуты. В микроволновке их готовить не рекомендуется. Это вполне логично: сыр просто вскипит и растечётся, а панировка не поджарится до корочки.
На сковороде мои палочки провели минуты 4, так как быстро корочка не поджарилась, а мне её очень хотелось. А сыр предательски потёк со всех сторон
Сыр, ты куда?!
Готово
Итак, палочки оказались довольно вкусными! Сырррррр Но есть то, что мне не понравилось:
1) Состав. Не думаю, что в данном продукте нужны загустители и стабилизаторы: замороженный сыр - он и есть сыр, обвалянный в сухарях. Чего туда еще добавлять? Всё равно он вытекает.
2) При жарке на всю квартиру запахло чесноком. Чесночный дух мне не понравился, а в готовых палочках чеснок вообще не ощущался на вкус. Так зачем он там нужен?
3) В общем, блюдо вкусное, но палочек маловато. Подойдёт в качестве закуски.
Вера Голубева, к сожалению, эти Е-шки есть практически везде в полуфабрикатах. Причем именно эти разрешены в России, но запрещены в ЕС. В малых дозах ничего страшного не случится, но в больших - оказывают негативное воздействие на пищеварительную систему...