Опубликовано 26 Август, 2012 - 12:09

Балаклава – очень интересное место. С ней может поспорить только Симферополь или Керчь. Чего там интересного? Залив и конечно же музей. Сразу скажу, что ловить там в принципе нефиг. Далеко от основных курортов, цены рассчитаны на проезжающих туристов. Но… Балаклава – это выход в открытое море, музей и рыбный рай. Конечно, там еще есть какая-то крепость на верху (точнее то, что от нее осталось) и все. У нас экскурсия была с Алушты автобусом в Балаклаву. Там час на поесть в кафе. Потом выход в море и купание на маленьком катере. Под занавес – музей. Начну с кафе. Нас привели в определенное кафе, где видать уже есть договор с турфирмой (если их так громко можно назвать). Принесли нам не то и долго ждали. Ушли в шикарное место – шикануть и получить комфорт. Это какая-то плавучая баржа в заливе, частично переделанная под стекло и заделана в ресторан. Тут долго не буду говорить – шикарная нарезка из рыбного ассорти и чудесное пиво. Отдельно упомяну местных чаек и водящуюся в заливе рыбу. Они между собой дрались за кусочки рыбки из ассорти))) Далее – выход в открытое море. Все шикарно – от самого катера (некая древность) и до самого купания. Если у вас есть тысяч пять лишних – можете снять ахринезную яхту на вечер и пойти на ней не только для купания, но и для рыбной ловли и даже для своего пати на корабле. Воды в море – лучше не видел во всем Крыму. Одни эмоции. Далее – музей. Ну, тут лучше по фоткам глянуть. Скажу только то, что там побывать стоит. Это грандиозное строение! Только чего-то мой фотик с телефона не всегда корректно фотал))) Может так задумано… Короче – эмоций было много. Выложенные фото за июль 2011г.
Достоинства
  • Вкусные морепродукты
  • Музей подводных лодок
  • Открытое море
  • Очень красиво!!
  • Самое чистое море Крыма
Недостатки
  • Далеко от куротных городов
Kefir27рекомендует
26.08.2012