Хочу поделиться отзывом на спектакль «Ничего, что я Чехоff?” в театре «Модерн».
Режиссер спектакля Юрий Грымов, а это уже гарантия, что будет интересно, а в главной роли моя любимая Анна Каменкова.
Хоть в названии спектакля всем известная фамилия Чехов, но речь пойдет не о писателе, а о его племяннике актере Михаиле Чехове и его жене Ольге Чеховой (Книппер).
К своему стыду я ничего не знала о них, до просмотра спектакля. А между тем судьба у них была точно незаурядная.
Для меня главной героиней спектакля стала все же Ольга Чехова. Ее играют сразу 2 актрисы - Мария Орлова ( в молодости) и Анна Каменкова ( в более зрелом возрасте). За 2 часа, которые идет спектакль, Юрий Грымов расскажет нам историю этот удивительной женщины. Иммигрировав в Германию, фрау Чехов стала там известной кино актрисой, кумиром поколения. Была Государственной актрисой Третьего рейха. Гитлер был вхож в её дом, в спектакле будет как раз шикарный эпизод такого визита.
Спектакль «Ничего, что я Чехоff?” - это несомненно подарок визуалам как я. Некоторые сцены просто завораживают своей красотой и эстетикой.
2 часа пролетают незаметно, настолько ты погружаешься в сюжет спектакля и наслаждаешься великолепной игрой актёров.
Очень понравилась фраза, что «в театре работает зритель, не надо ему мешать» . Я бы даже сказала, что зритель продолжает «работать» и после театра. Меня так заинтересовала личность Ольги Чеховой, что уже купила книгу о ее жизни.
Спектакль же горячо рекомендую к просмотру. Считаю его одним из бриллиантов в «Модерне».