Опубликовано 17 Июнь, 2024 - 08:09

Сходили в Модерн на «Масквичи». Тургеневская тема отцов и детей переносит нас в Нью-Йорк, в семью эмигрантов. Две дочери эмигрировали в штаты , и к ним на ПМЖ прилетают родители.

Сталкиваются две разные культуры, с одной стороны новоиспеченные американцы с гражданством , которые живут уже законами новой страны, с другой стороны , старой закалки родители , рожденные в СССР и бесконечно любящие своих детей.

Первоначально некоторые моменты вводят их в шоковое состояние. В частности внук, выросший в другой культуре , его стиль одежды и фобии ( он не выходит на улицу) , а так же зять -кубинец, бежавший с родителями от режима Че Гевара. И таких казусов будет не мало, но как-то незаметно для себя они вольются в эту жизнь , что-то откроют для себя новое., у примеру салат из конопли )))

Мне спектакль показался легким , не на подумать. Просто хорошо провести вечер, посмеяться . Довольно непринужденный. Актеры держат зал, от действа не устаешь. Хотя не очень люблю такие спектакли. Есть спектакли уровня люкс , бриллианты Модерна - «Война и мир», Трилогия… а есть легкий спектакль «Масквичи», такой повседневный …

Не могу не отметить игру актрисы Валерии Королевой. Вы знаете, видела ее в нескольких постановках, но именно в этой она открылась мне совсем с другой стороны. Умница, ее игра очень украсила спектакль. Богдану Щукину похоже подвластно всё. Сыгранные роли говорят сами за себя, но здесь, просто класс - картавый подросток , с очаровательными косичками, фоловер Леди Гага , дизайнер одежды , да ещё и начитанный и разбирающийся в Чехове..!!!

Очень удачно сделаны декорации - домики, Эмпайр , даже школу со спортзалом поставили. Передан дух НЙ, только желтого такси не хватало .

Главное в спектакле нас ждёт Happy end, как в старых добрых комедиях. Семья -это главное, и это Сила! Как далеко б мы не уехали от нашей Родины и где б мы не жили , в душе мы остаемся русскими .

Достоинства
  • Ностальгическая постановка
  • Оригинальные декорации
  • Прекрасная актёрская игра
  • С юмором
  • Социальная постановка
Недостатки
  • Нет
Guvikрекомендует