Опубликовано 27 Июль, 2023 - 09:28

Всем привет. Я люблю собирать и обычные пазлы и какие-нибудь машинки из конструктора типо лего.
Не так давно я узнала о существовании конструктора по фото и сразу решила, что он мне определённо нужен!:)

По бОльшей части, он заинтересовал меня тем, что его можно разбирать и собирать сколько душе угодно.

QBRIX - фото-конструктор для сборки пиксельных картин из фотографий. Конструктор можно разбирать и собирать с новыми фотографиями бесконечное количество раз. Коробка может выполнять функцию фоторамки, а также имеет крепление на стену.

Производитель: ООО "ГЕВИС", г. Москва.

Где купить: Wildberries, Ozon, детский мир. Видела в Kari еще.

Цена: 2358 руб. (В момент покупки)

▫️В наборе:

3500 - кубиков

1 - основа

1 - демонтажный ключ

1 - коробка-фоторамка

Количество деталей: 3502

Материал: пластик

▫️ Упаковка:

Большая коробка размером 44,5 х 44 х 3 см.

Запечатана обычной полиэтиленовой пленкой и дополнительно еще пупырчатой.

Коробка выдвижная. Всё содержимое сложено в рамку.

▪️ Коробка - это и есть уже готовая рамка, которую можно потом повесить на стену.

Не могу сказать что она надёжная, ведь это картон, но в целом, издалека смотрится хорошо. Главное что рамка белая и что она вообще есть.

▪️Внутри было 5 пакетиков деталей разных цветов. На каждом пакете есть буква обозначение, чтобы собирать по схеме.

Все детальки одинаковые, ровные. Без брака.

Деталей заявлено 3500 шт. Я конечно их не пересчитывала.

Каких сколько, по факту не известно. Если 3500 разделить на 5, то получается 700. Но при генерации фото в схему, было что каких-то деталей больше 700. (710, 730) и причем при сборке хватило, и даже детали этого цвета еще остались. Так что получается что деталей больше 3500? Или видимо не равное количество в пакетиках.

Сколько осталось деталей после сборки
▪️Так же в комплекте был демонтажный ключ (его еще называют сепаратор). Как использовать для демонтажа думаю итак ясно:

Нужно прислонить, наклонить и две детальки снимутся. Но им можно разбирать только с краёв. С середины не получится вытащить детальку.

‼️ А вот как я его использовала при сборке:

После собранной полосы, подравнивала её снизу боковой частью сепаратора, как бы придавливая водила ею слева направо и обратно.

Для чего? Чтобы собранная картина вблизи так же выглядела аккуратнее.

По-моему разница значительная (хотя может это лишь мой бзик (перфеционизм)).

▪️Инструкция с кодом.

Здесь код.
Инструкция.

▪️Ну и сама основа.

Пластиковая, черная. Ровная, не выгнутая.

Её размер 40х40 см. А деталей на неё входит 50х50 шт. То есть 2500 шт.

▫️ Подготовка к сборке:

Первым делом нужно конечно подобрать фото. Производитель рекомендует брать лицо крупным планом.

Для этого переходим на сайт по Qr-коду с инструкции.

Ну а далее в целом всё и так понятно и без инструкции.

Вот для наглядности скрины:

После загрузки фото, выбираем внизу наиболее понравившийся вариант.

При каждой загрузке одного и того же фото, и при перемещении его в стороны, схема будет немного меняться.

Хочу обратить внимание, что варианта из демо-версии просмотра (которая доступна всем, без кода), здесь нет. А мне он очень понравился.
Лицо на нём более светлое и за плечами чистый фон.

А в нижней части коллажа видно, что схема немного отличается.

Что ж, выбрала наиболее понравившийся вариант.

Далее указала электронную почту и получила схему.

Я не сразу поняла что онлайн-сборка и схема в pdf открываются по-разному.

Полученная схема в PDF

В PDF просто документ, где вся схема. Кто-то её распечатывает. Но как оказалось в этом нет надобности, потому что собирать с онлайн-версии в сотни раз удобнее.

Онлайн-сборка

В обоих вариантах вся схема разделена на 4 квадрата. Чтобы собирать по-этапно. В онлайн-версии можно отмечать уже собранные детали, нажав два раза на собранный квадратик. Можно приблизить и отдалить.

При закрытии, отмеченное собранным, сохраняется. (Так что если кто-то позвонит, и еще что, то долго искать не придётся, где остановилась собирать.

Результат:

Собирала я в 4 присеста 2 дня. Так как домашние дела отвлекали. Реально собрать и за один вечер.

Собирается легко. Даже не обязательно хорошее освещение, потому что всматриваться здесь достаточно лишь в схему на телефоне.

Вблизи
Вставляла детали пальцами, так удобнее, чем прижимать ключом. Пальцы конечно болели, ну ничего страшного.

Деталей хватает, еще и остаётся много.

Сборка по-этапно

Детали из пакетиков высыпала по-маленьку просто на столе. Ведь на пакетиках указаны буквы для схемы.

Не удобно что пакеты без зип-замка хотя бы. Ведь детали после сборки остаются и хранить их как-то надо. Поэтому пришлось заклеить края пакетиков скотчем.

После сборки по схеме, я решила еще немного переделать вручную, глядя на фото демо-версии. И вот что у меня получилось:

Собранное фото по схеме от Qbrix.
Переделанное вручную.

Вытаскивала детали из середины ножом. Потому что сепаратором можно снять только начиная от краёв.

Добавила по-больше светлых деталей. Очистила фон. Немного передала нос, бровь и кудряшки:)

Такой вариант мне кажется больше похожим на мою дочь.

Исходник

Хотя кто-то и разницы не заметит.

А мне всё же хотелось бы больше светлых деталей еще добавить на лица. И здесь я поняла почему демо-версии не было в предложенных вариантах. Потому что в ней как раз задействовано больше светлых деталей, которых попросту столько нет в наборе.

Как это выглядит на стене:

В целом мне нравится. Как надоест это фото. Соберу другое. Разбирать не сложно. Проверено.

Единственно, рассортировать детали по цветам - это не быстро.

Так же пробовала грузить другие фото, вот какие получились варианты:

Достоинства:

✅ Легко собирать.

✅ Можно разбирать и собирать множество раз.

✅ Есть рамка в комплекте, которую можно повесить, хоть и простецкая.

✅ Много деталей.

✅ Красиво смотрится в интерьере.

✅ Лица получаются похожими на исходник.

✅ Онлайн версия сборки, в которой можно отметить уже собранные детали и при закрытии, это сохранится.

Недостатки:

📛 Для подарка дороговато.

📛 Мало светлых деталей. Лично мне, хотелось бы чтобы их было больше.

📛 Ненадежная рамка. Через 5 дней картина вывалилась. Хотя я даже двусторонний скотч приклеивала. Хорошо хоть картина не рассыпалась и не сломалась.

После падения, добавила еще двустороннего скотча между рамкой и картиной и она снова вывалилась:( не знаю как сделать так, чтобы она держалась в этой рамке…

Дополнение: приклеила на момент к рамке, держится 😁

Достоинства
  • Красиво смотрится в интерьере
  • Много деталей
  • Многоразовый
  • Онлайн-сборка
Недостатки
  • Высокая цена
sidorovatanyaruрекомендует
Здорово получилось! Мне твой вариант больше нравится. Я бы не додумалась до такого😄
27.07.2023
Спасибо:))
Ух ты! Чего у них только нет в ассортименте🔥
08.09.2023
Очень удачный выбор фото, и результат потрясающий!