Люблю всё с котиками. И конфеты Лапки-Царапки привлекли меня симпатичной оберткой с изображением черного кота. Интересно стало попробовать такие конфеты и какая начинка попадется внутри. Рассмотрим конфеты подробнее.
Наименование: Конфеты Лапки-Царапки
Место покупки: местный магизин
Цена: 42 рубля за 100 г
Изготовитель: АО "АККОНД", Россия, г. Чебоксары
Конфеты представлены в ярких блестящих и шуршащих обертках с изображением черного котика с желтыми глазками. Также есть название конфет и указан ГОСТ. Название конфет интересное Лапки-Царапки.
Конфеты Акконд Лапки-Царапки
Конфеты глазированные на основе пралине с нежной кокосовой ноткой с добавлением арахиса
Конфеты Акконд Лапки-Царапки
На обертке минимум информации, есть только изготовитель и ГОСТ и не понятно какая начинка в конфете. Что нам приготовил котик? Я ожидала молочную начинку. Но в описании сказано, что начинка по типу пралине с нежной кокосовой ноткой с добавлением арахиса. Интересное сочетание.
Конфета сверху покрыта тонким слоем шоколадной глазури. Местами глазурь трескается.
Конфеты Акконд Лапки-Царапки
Конфета стандартного размера и прямоугольной формы.
Аромат слабовыраженный.
Конфеты Акконд Лапки-Царапки
Глазурь может подтаять в руках.
Конфеты Акконд Лапки-Царапки
Начинка пралине молочного оттенка. Она мягкая, нежная и тает во рту. А вот вкус у нее неоднозначный. В составе есть арахис и ароматизатор кокос. Я чувствую что-то молочное и сладкое, немного арахисовое. Кокосовую нотку я не уловила и вкус арахиса тоже. Конфета в меру сладкая, но оставляет немного приторное послевкусие. Я ожидала более выраженный кокосовый вкус и арахис.
Конфеты Акконд Лапки-Царапки
В целом, конфеты Акконд Лапки-Царапки не плохие для пробы, но повторно купить их особого желания нет. У конфет простой вкус, слабовыраженный и нет какой-то изюминки. Для чаепития они подходят, а также взять с собой в качестве быстрого перекуса. Такие конфеты можно попробовать для разнообразия и цена не высокая.