Опубликовано 6 Январь, 2016 - 20:14

несколько раз

К продукции марки "Акконд", в целом, я всегда хорошо относилась, а в последнее время мне сложно пройти мимо этого десерта и "Тортимилка плюс", которые я беру в сети магазинов "Fix Price". Конечно же, можно приобрести эти десерты и в др. магазинах, но за менее чем 250 руб./кг я нигде не видела.

Обновление: с конца 2016 г. в сети "Фикс Прайс" пропали эти десерты с продажи, как и "Тортимилка".

Внешне упаковка внимание особо не привлекает к себе, и люди, не знакомые с этим десертом, вполне могут пройти мимо, полагая, что это очередные вафли со вкусом/ароматом вареной сгущенки (я тоже долго ходила мимо, пока сама не попробовала).

В упаковке 200 грамм продукта, стоимость в вышеуказанной сети магазинов - 49 руб. на данный момент. По количеству штук - всего 8, вес каждой конфеты, в среднем, 22-25 грамм, с учетом веса самой упаковки. Индивидуальная упаковка позволяет брать с собой десерт на работу или в дорогу.

Понравилась индивидуальная упаковка у каждого десерта, помимо общей упаковки (кстати, обращайте внимание на дату изготовления перед покупкой, т.к. срок годности всего 3 мес. и мне попадались в магазине просроченные). Дату изготовления с упаковки просто так не стереть.

Вафля очень хорошо пропитана вареной сгущенкой (конечно, состав оставляет желать самого лучшего, но вкус прекрасен). Мне эти вафельки напоминают из детства домашние вафельные торты, которые пропитывали вареной сгущенкой между слоями, только в мини-версии (примерные размеры квадрата 4,5-5 см)

Здесь три вафельных листа и два слоя крема.Вареная сгущенка достаточно густая, не течет из-под листов и не пачкает по бокам руки, даже при употреблении/откусывании. Мне, как ни странно, общий вкус не кажется приторным, т.к. сахара в нем в меру, на мой взгляд, и он хорошо растворен в начинке (сахар на зубах не скрипит). К тому же, насколько я знаю, вареная сгущенка всегда была очень сладкой и такой приторной - это для нее в порядке вещей. Мне для чашечки несладкого чая или цикория вполне достаточно одного такого десерта.

Вафли здесь не хрустящие, т.к. они мягкие/пропитанные, но так и задумано/должно быть (форму они все-равно сохраняют). Аромат у десерта не резкий, не навязчивый с легким намеком на "варенку".

В целом, вроде ничего особенного, да и состав не может похвастаться натуральностью, но такое сочетание: вафли с вареной сгущенкой, мне нравится, к тому же аналогов я больше не встречала.

Рекомендую попробовать всем любителям вареной сгущенки!

============================================================================

Другие мои отзывы о конфетах марки "Акконд":

Десерт АККОНД "Тортимилка Плюс"

Конфеты АККОНД "СПЛЭШ" с нугой и арахисом

Десерт АККОНД "Рулада" Ассорти

Конфеты АККОНД "Boletto"

Карамель леденцовая АККОНД "Рози Блюз"

Десерт АККОНД Добрянка фундук

Конфеты АККОНД "Геометрика"

Конфеты АККОНД Лапки-царапки

Конфеты Акконд "Томилка"

Конфеты АККОНД "Халветта"

Конфеты АККОНД «Элитана» мини с миндалем и кокосом

Достоинства
  • Вкусно
  • Для любителей вареной сгущенки
  • Индивидуальная упаковка
  • Неплохой вариант к чаю
Недостатки
  • (состав
Наталия31рекомендует
06.01.2016
Я не откажусь от такой вкусной вафельки под кофеек. 😂
06.01.2016
как меня радует в последнее время фирма аконд! такие конфеты у них вкусные... состав, конечно, не идеален, но зато вкус...
07.01.2016
Не встречала в ФП, надо будет посмотреть, выглядят аппетитно 😊
Со сгущёнкой вафли еще не пробовала ❤️