Эти конфеты мне доставались в подарок несколько раз, причем с большим временным интервалом, однако конфеты, точнее рецептура со временем немного изменилась в части того, что в шоколаде (в шляпке) на данный момент отсутствуют раст.жиры (точнее эквивалент масла какао), но зато "добавился" полиглецирин.
Конфеты продаются в весьма яркой и привлекательной коробке, к тому же от достаточно известного производителя, что "толкает" людей на покупку именно этих конфет. Коробка, как и положено сверху имеет прозрачную защитную упаковку-пленку, чтобы защитить картон и содержимое внутри от влаги и проникновения возможных посторонних запахов. Сами конфеты внутри "лежат" в индивидуальных ячейках на пластиковой подложке, что позволяет защитить каждую конфету от повреждения ("тряски"), к тому же грибки защищены также сверху (имеется дополнительная верхняя пластиковая "крышка"). В таком виде и маковая посыпка никуда дальше коробки не денется.
Внешний вид довольно интересный и аккуратный, но не уникальный, поскольку печенья в форме грибочков уже давно встречаются в продаже, разве что конфет раньше не было. Что касается вкуса, то Вы можете себе его представить: сливочное птичье молоко неплохого качества, на конце "ножки" мак (по-моему он тут не в тему, скорее только для красоты), который осыпается или липнет к рукам, а на самой "шляпке" шоколадная глазурь, причем грибочки тают очень быстро в руках. По поводу того, с чем их есть - точно уж явно не с алкогольными напитками (фруктовыми винами или коктейлями), лучше с "классическим" черным чаем или с чашечкой кофе или цикория, другие напитки на мой вкус к ним не подходят (зеленый чай, морсы и соки, какао, горячий шоколад).
Состав довольно неплохой, и вкус на четверочку. По поводу ручной работы сомневаюсь - грибочки сделаны из формочек и шляпки тоже, о чем свидетельствует одинаковая "конвейерная" форма каждого изделия "к (возможно только посыпка маковая вручную, да и то под вопросом). В любом случае, хотя бы раз в жизни я советовала бы их попробовать!