Опубликовано 3 Январь, 2013 - 17:47

  • Опыт использования:
    несколько раз

Эти конфеты мне доставались в подарок несколько раз, причем с большим временным интервалом, однако конфеты, точнее рецептура со временем немного изменилась в части того, что в шоколаде (в шляпке) на данный момент отсутствуют раст.жиры (точнее эквивалент масла какао), но зато "добавился" полиглецирин.

Конфеты продаются в весьма яркой и привлекательной коробке, к тому же от достаточно известного производителя, что "толкает" людей на покупку именно этих конфет. Коробка, как и положено сверху имеет прозрачную защитную упаковку-пленку, чтобы защитить картон и содержимое внутри от влаги и проникновения возможных посторонних запахов. Сами конфеты внутри "лежат" в индивидуальных ячейках на пластиковой подложке, что позволяет защитить каждую конфету от повреждения ("тряски"), к тому же грибки защищены также сверху (имеется дополнительная верхняя пластиковая "крышка"). В таком виде и маковая посыпка никуда дальше коробки не денется.

Внешний вид довольно интересный и аккуратный, но не уникальный, поскольку печенья в форме грибочков уже давно встречаются в продаже, разве что конфет раньше не было. Что касается вкуса, то Вы можете себе его представить: сливочное птичье молоко неплохого качества, на конце "ножки" мак (по-моему он тут не в тему, скорее только для красоты), который осыпается или липнет к рукам, а на самой "шляпке" шоколадная глазурь, причем грибочки тают очень быстро в руках. По поводу того, с чем их есть - точно уж явно не с алкогольными напитками (фруктовыми винами или коктейлями), лучше с "классическим" черным чаем или с чашечкой кофе или цикория, другие напитки на мой вкус к ним не подходят (зеленый чай, морсы и соки, какао, горячий шоколад).

В коробке 18 грибков, всего масса 400 гр.

Состав предыдущей "версии" этих конфет: патока, сливочное масло, шоколад (сахар, какао-масло,какао-порошок,тертое какао,эквивалент какао масла, лецитин, идентичный натуральному ароматизатор ванильный), сахар, сгущенное с сахаром молоко, яичный белок, мак пищевой, агар, идентичный натуральному ароматизатор ванилин, сорбиновая кислота.

 

Теперь состав выглядит так:

Состав довольно неплохой, и вкус на четверочку. По поводу ручной работы сомневаюсь - грибочки сделаны из формочек и шляпки тоже, о чем свидетельствует одинаковая "конвейерная" форма каждого изделия "к (возможно только посыпка маковая вручную, да и то под вопросом). В любом случае, хотя бы раз в жизни я советовала бы их попробовать!

************************************************************************************************************************

Другие мои отзывы о конфетах марки "Акконд":

Десерт АККОНД "Тортимилка Плюс"

Десерт АККОНД Десерт "Со сгущенкой"

Десерт АККОНД "Рулада" Ассорти

Конфеты АККОНД "СПЛЭШ" с нугой и арахисом

Карамель леденцовая АККОНД "Рози Блюз"

Десерт АККОНД Добрянка фундук

Конфеты АККОНД "Геометрика"

Конфеты Акконд "Томилка"

Конфеты АККОНД "Халветта"

Конфеты АККОНД Лапки-царапки

Конфеты АККОНД «Элитана» мини с миндалем и кокосом

Достоинства
  • Вкусное суфле
  • Оригинальная упаковка
  • Оригинальная форма
Недостатки
  • Дорого
  • Мак лишний
Наталия31рекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Ловите первый + за вкусный отзыв 😁
+.Симпатичные конфетки. 😊
03.01.2013
+тоже впервые такие вижу 😊
03.01.2013
http://irecommend.ru/content/pokupal-ochen-ochen-v... Вас появились конкуренты 😁
04.01.2013
Я похожие на развес брала 😊 +
04.01.2013
спасибо за ссылку, отзыв почти 1 в 1, вот кому-то делать нечего. 😂
всем спасибо, попробовать разок можно!
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также