Про существование конфет "Лапки-царапки" я знаю уже достаточно давно (несколько лет точно). Даже не могу вспомнить, когда и с чего началось наше с ними знакомство (знаю точно, что ежегодно они попадаются в составах детских сладких подарков). На кого рассчитан дизайн обертки? Возможно, на детей, хотя мой сын такие особо не любит и отдает мне. Что здесь делает кот? Возможно, из-за молочного вкуса начинки (кошки же любят молоко), но это сугубо мои догадки, а производитель мог просто придумать "привлекательную" упаковку без всяких намеков.
лицевая сторона упаковки: есть прозрачное "окно"
В продаже эти конфеты встречаются не только на развес, но и в фасованных пакетах (я отдаю предпочтение именно фасованной и упакованной продукции). В данном случае - здесь 200 грамм продукта. Такие конфеты беру в сети магазинов "Магнит" (стоимость есть на фото, получается 1 кг 250 руб. в среднем). Больше всего они годятся в чашке чая или кофе без сахара, причем мне бывает достаточно одной конфеты (на мой взгляд, много их не съешь, хотя другие пралиновые конфеты я могу съесть и пару штук за раз, но в данном случае "добавки" не очень хочется).
чек-цена
Упаковка имеет небольшие прозрачные отделения "окна", сквозь которые и видны конфеты в фантиках (индивидуальных обертках). Всего здесь 13 конфет (средний вес 1 единицы 14-16 гр.)
13 конфет/200 грамм
"Лапки-царапки" представляют из себя глазированные пралиновые конфеты с довольно твердой (не жесткой) и однородной начинкой. Пралине я люблю давно, может быть даже с детства, но отдаю предпочтение тем вариантам, где попадаются небольшие кусочки орехов и/или вафель, помимо общей перетертой массы. В классическом варианте, пралине основывается на дробленном жареном орехе (здесь как раз присутствует арахис). Состав размещен на обратной стороне упаковки. Если любите более мягкое пралине - выбирайте конфеты типа "батончиков" (они неглазированные и мягче сами по себе).
конфеты глазированные
Конфеты "плотные", как и любое другое пралине, покрытое глазурью, поэтому сама конфета будет тяжелой по весу. Глазурь здесь тонкая, поэтому особого "растительного" послевкусия не встречается (эти конфеты я употребляю с чашкой теплого чая или цикория/кофе, в холодильнике не храню и они особо не тают). Сама начинка сладкая, с выраженным вкусом молока и привкусом ореха. Пралине я предпочитаю с темной начинкой (где больше какао преобладает, нежели молочные продукты), поэтому "Зернушка" (аналог конфет "Лапки-царапки) мне нравится больше, чем эти.
начинка-пралине
"Что" такое "Зернушка"? Эти тоже конфеты от марки "Акконд", но уже начинка-пралине темная (с какао). Если любите пралиновые конфеты, то можете попробовать оба вкуса, для сравнения.
"Лапки-царапки" и "Зернушка"
Приведу фото обоих вкусов конфет в разрезе, для ознакомления. Кстати, "Зернушки" в продаже видела пока только на развес, хотя они тоже не первый год, как выпускаются (в сладких детских подарках тоже попадаются из года в год).
"Лапки-царапки" и "Зернушка"
На фото ниже представлены некоторые конфеты-пралине от марки "Акконд": "Лесной олень" и "Туесок" мне нравятся больше всего из них, хотя все они очень схожи между собой (у данной кондитерской фабрики, насколько я успела заметить, много похожих вкусов).
другие "Аккондовские" конфеты-пралине
И так, конфеты "Лапки-царапки" не смогут понравиться всем до единого, в виду того, что молочное пралине не настолько "привычно", как "шоколадное (с какао-порошком).Тем не менее, любители всегда найдутся (то, что данные конфеты так долго пользуются спросом и не снимаются с производства, я думаю, о чем-то говорит). В любом случае, для разнообразия я буду и дальше их брать, но для меня они не самые вкусные из пралиновых (у той же марки "Акконд"). Попробуйте!