Опубликовано 1 Июль, 2017 - 20:30

Конфеты "Цветень" от марки "Акконд" я пробую не в первый раз, и никогда они не были моими самыми любимыми из пралине (пралине я люблю с детства, когда еще были популярны "Каракум", "Резеда", "Красный мак" и др.). Из года в год, в составах детских новогодних подарков попадаются конфеты "Цветень" среди остальной продукции этой марки, но сын отдает их мне (точнее, я сама их выбираю, он такие не особо любит, впрочем муж тоже скорее предпочтет другие, даже помадные, но только не эти).

В этот раз решила взять сама в ГМ "Метро" небольшую пачку 200 грамм для чаепития в кругу семьи (такие конфеты я люблю именно с несладким чаем). Стоимость: 49,69 руб. (вообще, в "Метро" представлено немало продукции данной марки, есть из чего выбрать).

Упаковка уже привычная или даже стандартная: имеются прозрачные отделения, чтобы видеть содержимое ("фантики" конфет и примерное их количество). Конфеты находятся в индивидуальных, но не герметичных однослойных обертках. Внешний вид "фантика" отчетливо напоминает или намекает на конфеты "Красный мак" (раньше их очень любила, сейчас реже попадаются на глаза). На черном фоне размещены крупные красные маки...

Всего в упаковке было 14 конфет, т.е. каждая из них должна весить около 14 грамм (ради интереса взвешивала дома на электронных весах, На чашку чая мне достаточно 1-2 конфеты (конфеты вполне крупные и тяжелые, поэтому их много не съешь).

Пралиновых конфет, даже у "Акконд" предостаточно: есть из чего выбрать, поверьте. "Цветень" никак не является лучшим примером и это один из немногих случаев, когда я с легкостью пройду мимо и смогу отказаться от них в пользу других. На мой взгляд, "Лесной олень"и "Туесок" вкуснее, за счет наличия кусочков арахиса. Еще мне нравятся конфеты "Халветта" (халва+пралине), которые мне не надоедают из года в год. Из пралиновых у "Акконд" есть еще "Шоконатка" и "Зернушка" (если любите белое/молочное пралине, то попробуйте "Лапки-Царапки").

Кондитерская глазурь мне что-то не понравилась (я ее не "замораживала" в холодильнике, и Вам не советую хранить эти конфеты там). Даже в чуть подтаявшем виде ощущаются растительные жиры (такое пластилиновое послевкусие, когда глазурь плохо растворяется во рту, образуя некий налет в полости рта). Примерный слой глазури чуть меньше 1 мм.

Начинки много и она плотная, что характерно для пралине (во многих батончиках оно мягче и не такое плотное). Кусочки арахиса и/или вафельных крошек здесь не встретить, впрочем и не заявлено. В начинке присутствует арахис, но скорее всего в общей тертой массе. При употреблении можно ощутить некоторое "похрустывание" (скрежет на зубах), но точного ответа, что это арахис я не могу дать. На глаз вкраплений в начинке не видно. По вкусу не совсем приторно, особенно с чашечкой несладкого чая, но, если употреблять " в сухомятку", то сладкое послевкусие остается надолго (хочется запить простой водой).

Упаковка неплохая, но состав напечатан мелковато и при желании краска стирается (тоже самое касается и даты изготовления/срока годности). Срок годности здесь "средний" - 8 мес. Растительные жиры, как мы видим, не только в самой глазури, но ив основе начинки.

Подведу итог: "Цветень" - это не то пралине, которое хочется покупать на постоянной основе и наслаждаться его вкусом. Скорее - это будничный вариант для не особо требовательных любителей темного пралине (есть еще белое - молочное, но оно мне меньше нравится). Отговаривать от покупки не буду, т.к. вкусы у нас у всех разные (попробовать хотя бы разок стоило бы, для сравнения и общего представления). Если не особо понравится, то искать им замену долго не придется (у марки "Аконд" много похожих вкусов, и пралине тоже не единственное).

======================================================================

Другие мои отзывы о конфетах марки "Акконд":

Конфеты АККОНД "СПЛЭШ" с нугой и арахисом

Десерт АККОНД Десерт "Со сгущенкой"

Десерт АККОНД "Рулада" Ассорти

Конфеты АККОНД "Boletto"

Карамель леденцовая АККОНД "Рози Блюз"

Конфеты АККОНД "Халветта"

Десерт АККОНД Добрянка фундук

Десерт АККОНД Тортимилка Плюс

Конфеты АККОНД "Геометрика"

Конфеты АККОНД Томилка

Конфеты АККОНД Лапки-царапки

Конфеты АККОНД «Элитана» мини с миндалем и кокосом

Достоинства
  • !доступная цена
Недостатки
  • Глазурь
  • Есть вкуснее
  • Нет видимых кусочков ореха
  • Состав в некоторой части
Наталия31рекомендует
01.07.2017
Для чая/кофе вполне неплохой вариант и иногда такие конфеты могут выручить, когда хочется сладкого, жалко составы у многих, и у этих тоже, не самый лучший.
01.07.2017
именно таких конфеток я не пробовала, а вот "Красный мак" не нравится(
01.07.2017
Красивое название - "Цветень".
мне кажется, вы уже перепробовали огромный ассортимент конфет)))
02.07.2017
Да,я действительно их много перепробовала,хотя к сладкому спокойно отношусь и в больших кол-вах не употребляю.
02.07.2017
Смотря на состав любых конфет- хочется максимум кусочек шоколада съесть