Доброго времени суток!
Я очень люблю интересные настольные игры. Еще их любит 5-летний сын))) Так как муж не любитель поиграть,приходится покупать что то такое,во что было бы интересно играть мне и понятно сыну.
Заманила меня эта игра,т.к. несколько удачных игр этой фирмы у нас уже есть и стоят они недорого. Отзывов на эту игру я не нашла на момент покупки и правила внутри коробки...пришлось купить на пробу.
Принесла,правила достали...ничего не поняли.
Собрали игру...начали играть и по ходу дела разбираться. Играли втроём(мужа иногда все таки удается вовлечь). Менялись ролями,несколько раз перечитывали правила...так и не поняли каким же образом выиграть волку в этой нелегкой схватке. Отложили игру,я растроилась.
На следущий день вторая попытка. Опять сто раз перечитывала правила. Мозг уловил новую деталь-"ВОЛК ПРИ ХОДЕ,ЕСЛИ ОН ОСТАНОВИТСЯ НА КЛЕТКЕ КОЗЛЕНКА ВОЗВРАЩАЕТ ЕГО НА СТАРТ",при этом не обязательно ходить все ходы(2,3).Можно меньше-сколько захочешь. И опять 1000 попыток выиграть волком у сына и никак.
Вечером третья попытка игры с мужем и уже с додуманной новой деталью-"КОЗЛЕНОК ХОДИТ ТОЛЬКО ВПЕРЕД"(влево и вправо нельзя,если два кирпичика спереди упали-козленок проиграл). И опять все не то. Какая то глупая игра на удачу получается.
Ну не идёт игра никак. Вроде все так продумано,все так интересно. Но такие непонятно написанные правила,столько видимо подводных камней,что никак не сообразим в чем там секрет успешной интересной на равных игры и волка и козлят.
Единственное оставшееся последнее наше предположение-игроков должно быть ПЯТЬ!!!И никак не меньше.Тогда может и вбок можно козленку ходить,ведь в правилах не написано,что это под запретом.
Вобщем пришлось игру отложить до лучших времён,хотя сыну нравится и так.Но как я писала изначально,наша игра должна быть ещё и интересна мне:)))