Карамель "Рози блюз" я стала покупать лишь с прошлого года, раньше просто не знала про их существование, к тому же в продаже они не часто встречаются. От марки "Акконд" можно не боясь брать конфеты, хотя бы даже на пробу, т.к. большинство из их продукции хочется покупать снова и снова. Карамель вообще я покупаю не часто, но иногда хочется именно леденцов.
"Рози блюз" я беру в сети магазинов "Фикс Прайс" - стоимость 1/2 от текущей цены в данной сети, т.е. 24,50 руб. (пока еще все по 49 руб.). Когда я их еще только стала там брать, они были по 22,50 руб. За 49 руб., думаю, что они не будут пользоваться успехом среди покупателей, а вот за полцены люди будут брать, т.к. цена за 1 кг в таком случае будет далеко не "карамельная" (заметьте, что в пачке всего 150 грамм). В других торговых сетях я не видела "Рози Блюз" в таких же упаковках.
И так, в каждой пачке 150 грамм или 28 штук, каждая конфета имеет свою индивидуальную герметичную упаковку. Общая упаковка имеет прозрачное окно на лицевой стороне пачки, сквозь которое видно содержимое, правда каких больше будет конфет, вряд ли ли таким образом можно предугадать. Если учесть, что мне нравятся все представленные вкусы, я этим не заморачиваюсь и меня вполне устраивает такое "ассорти".
В пачке представлены три вкуса конфет: апельсин и сливки, малина и сливки, земляника и сливки. Каждый "вкус" можно определить по цвету фантика: в красном - земляничный вкус, в оранжевом - апельсиновый, в розовом - малиновый. Внутри никакой начинки нет и не заявлено.
Внутри "фантика" конфеты тоже различаются по цвету, благодаря соответствующим красителям (с кармином мы уже "смирились" в какой-то степени, и в продукции с красным оттенком - его наличие уже не удивляет, Е 1520 тоже "безвредный" - пропиленгликоль (подсластитель), и Аннато - тоже должен быть безобиден).
Аннато — маленькое дерево или кустарник с крупными глянцевыми листьями. Растение стало известно благодаря красному пигменту, содержащемуся в семенах и широко используемому в качестве пищевого красителя, альтернативного аналогичным синтетическим средствам. Краситель получается путём экстракции его из семян и используется в порошкообразной или пастообразной форме.
Про диоксид титана разные мнения встречаются, лично я не против его потребления, но в умеренных кол-вах, хотя чтобы это контролировать, нужно внимательно изучать составы и составлять рацион.
Диоксид титана или Е171 – добавка, которую в пищевой промышленности применяют в качестве белого красителя.
В принципе, я конфеты горстями не ем, к слову сказать, как и прочие сладости: 1-3 штуки в день, а то и "0", при условии, что я чай пью без сахара, хотя... Заменять сахар конфетами, как я считаю, не стоит (лучше уж "натур" продукт потреблять), но я не из-за конфет пью несладкий чай, просто мне так нравится. В нашей семье эти карамельки нравятся всем и я стараюсь, чтобы они часто были в доме ("про запас" или в конфетнице), благо и срок годности целый год у них позволяет делать запасы. Соблюдать температурный режим хранения обязательно, т.к. конфеты начинают таять и будут потом липкие (тяжело вынимать из упаковки и не "эстетично").
Кармин — красный краситель, получаемый из карминовой кислоты, производимой самками насекомых кошенили. Кармин зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е120. Кармин — цветовой тон, оттенок красно-пурпурного цвета.
Кардинальной разницы между тремя вкусами конфет, на мой взгляд, нет - дело только в ароматизаторах, которые и "создают" нужные нам вкусовые ощущения. Самый яркий, на мой взгляд - малиновый вкус, тем более я сама по себе люблю конфеты с малиновым вкусом. Во всех трех вкусах, есть одно общее: вкус сливок выходит на первый план и ощущается сладко-молочно-сливочное послевкусие в течение всего срока поедания конфеты (карамель леденцовая). Вкус, будь-то это апельсин, земляника или сливки - второстепенный, но малиновый самый ярко выраженный и легко узнаваемый среди всех остальных. Апельсиновый вкус в сочетании со "сладкими" сливками, уже теряет свою цитрусовую свежесть, и без подсказки даже мне было бы сложно определить, что это именно апельсин. Земляничный вкус можно легко спутать с клубничным, но это не так страшно. В общем, с этими конфетами никогда "сюрпризов" не было (жесткие комочки в текстуре, неоднородная консистенция, посторонние вкрапления, которые бы ощущались на языке и т.д.). Внешние "огрехи" встречаются в форме конфет, но меня это нисколько не огорчает и еще ни разу не попадались расколотые или сильно деформированные.
Учитывая, что это все-таки карамель, а также принимая во внимание, что продукт известного и проверенного производителя по доступной цене, считаю, что они должны "задержаться" на рынке и составить серьезную конкуренцию своему аналогу - "Малибу" от марки Рошен (их также представлено несколько вкусов). Советую попробовать!
************************************************************************************************************************
Другие мои отзывы о конфетах и десертах марки "Акконд":
Десерт АККОНД "Тортимилка Плюс"
Десерт АККОНД Десерт «Со сгущенкой»
Десерт АККОНД "Рулада" Ассорти
Конфеты АККОНД "Boletto"