Продукция марки "Акконд" знакома многим из нас, причем с хорошей стороны. Батончик или конфета (большая, однако, конфета) под названием "Томилка", лично мне, в продаже попадалась только в сети магазинов "Фикс Прайс" (стоимость 10 руб., представлена на полках возле кассы, где лежат другие батончики и разная мелочь).
Масса нетто 40 грамм.
Конфета упакована в индивидуальную герметичную упаковку, на которой размещена вся необходимая информация. Дата изготовления указана крупно и читаемо (легко находится), при этом не стирается краска. Состав размещен на обороте, но очень мелко (нужно напрягать зрение, чтобы узнать, из чего она состоит), что не очень хорошо, особенно аллергикам и/или плохо видящим людям. Общий срок годности здесь 9 мес. - вполне стандартный для конфет и/или шоколадной продукции.
Возможно, если бы я увидела аналогичный батончик от неизвестного мне производителя, то я не рискнула бы брать, тем более за такую стоимость, но зарекомендованная марка "Акконд" внушила мне уверенность, и с тех пор периодически я беру именно этот батончик, благо цена позволяет.
Вес этой конфеты указан на упаковке, а вот размер в длину покажу на фото. Сама конфета достаточно "увесистая" или тяжелая (еще бы, где--то это Вы видели конфету по 40 грамм?). Если взять такую конфету на завтрак (чашка кофе/цикория и "Томилка"), то до обеденного перерыва можно не думать о еде (все относительно, речь идет про "малоежек"). Конфета в меру калорийная и все значения, указанные на упаковке, рассчитаны на 100 гр. продукта. В любом случае, потребность в глюкозе будет удовлетворена (на несколько часов точно).
Мне не нравится хранить эти конфеты в холодильнике (при нормальной комнатной температуре они не будут таять). В холодильнике нуга застывает, как и шоколадная глазурь. Мне нравится, когда конфета мягкая и корпус тоже. Корпус не особо толстый или тонкий (золотая середина). Глазурь не крошится на мелкие кусочки и не отслаивается (состав оставляет желать лучшего, но вкус очень даже сносный: ощущается содержание какао). Во рту начинает постепенно таять и оставлять приятное послевкусие. Сливочная нуга составляет большую часть конфеты и служит ее начинкой. Нуга белая, мягкая и нежная, в меру вязкая и сладкая, с ванильными нотками (по-мне, больше именно чем-то ванильным отдает, чем сливочным). Ароматизаторы, кстати, указанные в составе, не имеют "названий" (производитель не счел нужным указать это). Возможны ли "воздушные" дыры в нуге? думаю, что да, из-за патоки, но мне не попадались, во всяком случае не бросались в глаза (консистенция однородная, не плотная, но и не чересчур "воздушная"). Конфета без труда режется или делится на половинки, к ножу не липнет.
Считаю, что любители сладостей на основе нуги должны попробовать такую конфету, однако не буду обещать, что Вы останетесь от нее в восторге и с незабываемыми впечатлениями, но, в целом, продукт неплохой, тем более за свою стоимость. Скорее всего понравится любителям простых/классических вкусов.
Позже дизайн батончика (конфеты) изменился. Также иногда встречается в составе новогодних подарков - в последний раз попался в большом Мешке от Деда Мороза).