Доброго всем дня!
Позвала меня лучшая школьная подружка к себе на день рождение. Обычно мы собираемся дома или в каком-нибудь кафе. В этот раз она позвала в не стандартное заведение под названием – кулинарная студия «Рататуй».
Не стандартное заведение проявляется в том, что все блюда к столу гости готовят сами под руководством повара, то есть мастер-классы. Довольно-таки, не стандартно…
В назначенный день мы пришли, нам всем выдали фартуки и огласили весь список, что мы будем готовить – это три блюда (блюда оговаривались заранее при заказе зала). Работа нашлась каждому, а нас было 8 человек, кто чистил чеснок, кто резал зелень, кто-то натирал сыр, кто-то жарил грибы.
И все это под шутки-прибаутки (у нас был очень веселый повар). Конечно, все мы были в подмастерье у него, так как основную работы все-таки выполнял он.
Когда все приготовили, сели за стол, кушали, общались, играла негромко музыка.
Потом готовили второе блюдо (запеченная форель в нежнейшем тесте с обалденным соусом, состоящим из сливок с грибами и множеством пикантных приправ),
потом десерт
Шеф-повар показывает, как красиво украсить блюдо.
Работники заведения разрешают приносить свое спиртное, фрукты, закуски, то есть никаких запретов.
В «Рататуе» два зала: на 12 и на 24 человека. Мы были в маленьком зале. А в соседнем зале в этот же день и в это же время был мастер-класс у другой моей знакомой. Вот так мир тесен))
На первой фотографии наш зал, на 12 человек:
На второй фотографии зал на 24 человека (это где я встретила свою знакомую):
Маленький минус, который никак не повлияет на мою оценку: это у заведения ужасно маленький холл, там и 9 людям было сложно развернуться, а что уж говорить про 24 человека?
Здесь проводят дни рождения, корпоративы, детские праздники, и всё мероприятия в формате мастер-классов.
В итоге 5 часов, которые мы там были, пролетели настолько не заметно, учитывая, что некоторые гости видели друг друга в первый раз.
Рекомендую, хотя бы раз, но провести там мероприятие.