Всем привет! Сегодня я расскажу Вам о моей недавней, но весьма интересной покупке - желе для ванной из магазина fix price. Цена такой коробочки 199 рублей.
Это желе я брала для сына, ему 4 года. Он сразу же заинтересовался подарком 😊 И уже вечером мы с ним решили испытать желе в деле. Сперва читаем инструкцию:
Лучше всего перед началом купания провести тест на аллергию, а так же для больших ванн производитель рекомендует докупить еще одну коробку с желе. Состав смеси и информация от производителя расположена на дне коробки.
Внутри лежал всего два пакетика: с волшебной смесью для создания желе и с морской солью для «деактивации» первого порошка и превращения желе обратно в воду.
Сперва мы поставили ванну наполняться. Производитель рекомендует налить 60 л воды, но забегая вперед скажу, что мы налили больше, чем нужно. Однако это не испортило впечатление. В то время, как набирается ванна, можно «зарядить» смесь для желе светом, чтоб она светилась в темноте. Но в этом кроется огромный косяк производителя, и я позже объясню, как это исправить. А сперва, посудите сами: пакет НЕПРОЗРАЧНЫЙ. Как смесь сквозь этот пластик может зарядиться? Хоть час ее держи - толку ноль. Можно открыть пакет и светить внутрь - но и это не даст должного эффекта, ведь свет достигает только верхнего слоя смеси.
Вот вода уже набралась и можно приступать к приготовлению желе.
Открываю пакетик с волшебной смесью. Внутри лежит голубой порошок.
Высыпаю его в ванну.
Практически сразу же начинается реакция, на глазах порошок начинает увеличиваться, превращаясь в гранулы. Мы немного размешали воду в ванной, чтоб процесс шел быстрее и равномернее.
Через несколько минут гранулы набухли, и в воде появились вот такие прозрачные комочки. Желе уже можно было собрать рукой. Никакого запаха у желе нет.
К сожалению, так как у нас воды было слишком много, вода не застыла полностью. У нас получилось не желе, а кисель с комочками 😂 Но ребенок не расстроился совсем, придумал много игр с этой массой. И через ситечко ее фильтровал, и в ведро черпаком наливал. Из этих гранул мы лепили небольшие шарики, как снежки. И только минут через 20 вспомнили, что смесь должна в темноте светиться! Выключили свет.... и конечно не было даже намека на свечение!
Дело в том, что для свечения в темноте смесь содержит в себе крошечные частички, которые заряжаются от ультрафиолета. Я пробовала светить на смесь вспышкой от телефона и разными фонариками - ожидаемо это не дало эффекта. Тогда я принесла ультрафиолетовый геологический фонарик, и дело сразу пошло! Но я обязана предупредить: УФ излучение опасно для глаз!!! Поэтому при работе с ним необходимо соблюдать меры безопасности (закрыть глаза, не смотреть в сторону фонарика). Я заряжала смесь 15-20 секунд, светилась она потом секунд 30, медленно затухая.
Конечно, даже если зарядить смесь фонариком до добавления в воду, спустя время, нужное для растворения, от свечения не останется и следа. Поэтому мне не понятно, зачем производитель добавил такое свойство данному желе. Лучше было бы не использовать ультрафиолетовую добавку, и за счет этого сделать смесь безопаснее и дешевле.
Спустя примерно 30 минут после добавления в воду смесь у нас разбухла до такого состояния:
Но сын уже наигрался, и мы стали деактивировать смесь. Сперва я высыпала в воду все содержимое второго пакетика.
Гранулы стали уменьшаться в размере, но как-то неохотно. Все равно можно было набрать рукой целый комок. Так что я всыпала еще грамм 200 соли, но желе так и не растворилось целиком, даже спустя 10 минут. Гранулы стали поменьше и содержимое ванной по моим ощущениям стало более жидким, так что мы решили открыть слив.
К счастью, все нормально ушло, без образования засора! Ванну тоже отмывать не пришлось, достаточно было сполоснуть из душа для избавления от оставшихся на стенках крупинок.
Итоговая моя оценка - 4 балла. Это желе достаточно интересный товар, аналогов которому я раньше не видела. Для детей это прекрасный способ разнообразить вечернюю ванну, поиграть с новой текстурой. Родителям понравится невысокая цена и простота использования. Но все равно производителю еще есть, над чем поработать - например, над свечением в темноте.
Спасибо за внимание!