Здравствуйте!
Фильм "Храброе сердце" я смотрела и пересматривала множество раз, так как это один из тех фильмов от которых не устаешь и которые с удовольствием пересматриваешь вновь.
Действие фильма начинается в 1280 году в Шотландии. Это история легендарного национального героя Уильяма Уоллеса, посвятившего себя борьбе с англичанами при короле Эдварде Длинноногом.
Он рано лишился отца, погибшего от рук англичан, и его забрал к себе дядя Оргайл, который дал ему хорошее образование в Европе. На родину Уильям возвращается уже взрослым человеком, мечтающим завести семью и жить мирной жизнью.
Но судьба распорядилась иначе. Его невесту убили англичане, и он начал свой крестовый поход за свободу.
История про Шотландию во времена 1280 г. когда идет борьба с англичанами и во главе борьбы герой, Уильям Уоллес. Фильм не только о борьбе, но и о стремлении, дружбе и любви, поэтому уверена он понравится и вам. В нем много хороших актеров, замечательные виды и сюжет, который прекрасно дополняет музыка.
Актерский состав в фильме просто замечательный, но отдельное внимание пожалуй заслуживают роли Мэла Гибсона и Софи Марсо, которые просто идеально вжились в свои роли и сыграли их ...
Музыка и озвучка в фильме просто замечательные, как впрочем и спецэффекты, поэтому с удовольствием пересмотрю данный фильм снова.
Фильм "Храброе сердце" я рекомендую!