Привет! Хочу поделиться своими впечатлениями о данном сериале.
ЧТО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Сюжет.
Довольно интересный, хотя и не очень оригинальный.
Новый неизвестный вирус превращает Москву в город мёртвых. Электричества нет, деньги потеряли свою ценность, те, кто ещё не заражён, отчаянно сражаются за еду и бензин. Главный герой Сергей, его любимая и её сын-аутист живут за городом, где пока ещё безопасно. Но он не может бросить в беде бывшую жену с сыном, хоть она и ненавидит его. Сергей едет в Москву и чудом вывозит из умирающей столицы женщину и ребёнка. В пути к ним присоединяются также отец героя и довольно наглые соседи с младенцем...
Реалистичность.
Во время просмотра этого сериала я часто думала о том, что такая же ситуация вполне может произойти в современной России, и от этого смотреть сериал становилось страшнее.
Актуальность.
Что же посмотреть во время карантина по коронавируса? Для тех у кого более менее крепкие нервы этот сериал отличный вариант.
Атмосфера.
Сериал вызвал у меня множество эмоций, он держит в напряжении с первой серии и заставляет переживать за происходящее на экране.
Персонажи.
"Сборная солянка" из людей с разными характерами и взглядами на жизнь. Этим людям придется держаться вместе в то время как мир рушится на глазах, улаживать конфликты и совместно решать множество проблем. Справятся ли они с этим?
Декорации и съёмка.
Множество локаций и хорошая съёмка делают этот сериал визуально интересным.
Музыка.
В сериале достаточно много современных саундтреков, которые подходят под ситуации, где они играют.
Динамичность.
Действия в сериале развиваются стремительно, нет затянутости.
Пугающие сцены.
Ну куда же без них в сериале про выживание в условиях апокалипсиса. Здесь таких сцен достаточно.
К ЧЕМУ Я ОТНЕСЛАСЬ НЕЙТРАЛЬНО.Концовка.
Первый и пока единственный сезон сериала заканчивается очень неоднозначно, с намеком на продолжение, которое должно выйти только осенью 2020 года.
Итак, для меня этот сериал на крепкие 5 звёздочек, рекомендую его к просмотру тем, у кого крепкие нервы.