Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня у меня отзыв на павильон "Казахстан". На ВДНХ, если идти по центральной аллее, можно увидеть справа и слева много разных павильонов, в основном - бывших союзных республик СССР.
На фасаде павильона лепнина - люди, лошади, овцы. На самом деле фотография не передаёт всей красоты, но данная красота не в оттенках цветов ( они белые), а в выражении лиц, стремлении к движению, работа несомненно талантливая!
Павильон замечательно выглядит и внутри, и снаружи.
Величественный, основательный, но в тоже время и воздушный ( за счёт "ажурного" верха и стекла в оформлении).
Заходим и в первую очередь видим рекламу ресторана "Дастархан". Сюда я как-нибудь выберусь, а сегодня уже заходила в кафе)
Первый зал плавно переходит во второй. Везде информация о промышленности, продуктах, растениях, транспорте, технике.
Так же можно "полетать" над Астаной, но это платно, я не решилась взять билетик.
Макеты:
Во втором зале так же много полезной, интересной и исчерпывающей информации :
Благодаря такому свету и необычной подсветке, фотографии получаются именно такими)
Ещё макеты:
Думаю, что здесь будет особенно интересно тем, кто интересуется историей! Видела много людей с детьми, вообще здесь очень многолюдно.
Традиционная одежда:
Музыкальные инструменты :
Верблюд:
Интересная информация о цветах и плодовых деревьях :
Казалось бы - протяни руку и сорви цветок, он совсем близко, но это иллюзия.
А у входа/выхода продают магнитики, сувениры:
Мне здесь понравилось, красиво и познавательно!
ОТМЕЧУ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ :
😊 внутри есть ресторан
😊 сувенирный магазин
😊 большая площадь помещения
😞 нет
ИТОГ: ставлю 5 звёзд и рекомендую к посещению!
Спасибо за внимание, дорогие друзья! 😃