Сегодня хочу рассказать о своих впечатлениях о мини-колбасках в благородной плесени от агрокомбината колос Francote мини-колбаски Parma Minis.
Место покупки - магазин Семь пятниц
Цена - 3,87 бел.руб. = 1,32 у.е. = 106,3 р.р.
Вес - 60 грамм
Упаковка скромная - обычный крафт-пакет с небольшой прозрачной вставкой, через которую можно увидеть содержимое.
На лицевой стороне небольшая наклейка, на которой только название.
С обратной стороны мы видим чуть более подробную этикетку.
Производитель - СЗАО Агрокомбинат Колос, Беларусь, Столбцовский район, д. Заречье
Состав:
мясо кусковое грудной части цыплят-бройлеров, жир-сырец говяжий, мясо кусковое окорочков утят, соль поваренная пищевая йодированная, декстроза, перец черный дробленый, стартовые культуры (сахароза, культуры).
На первом месте мясо, что не может не радовать)). И не видно в составе избыточного количества ароматизаторов и усилителей вкуса.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Белки - 29 г
Жиры - 50 г
Энергетическая ценность - 570 ккал/ 2340 кДж
К сожалению на упаковке не предусмотрены никакие насечки для открытия.
Колбаски в упаковке расположены насыпью.
Представляют собой небольшие колбаски с белой плесенью поверху.
Запах специфический, характерный для белой плесени.
Размером колбаски примерно по 3 сантиметра в длину. Твердые, но кусаются и жуются легко.
В процессе жевания 🤣 не обнаружено инородных предметов типа костей и жил.
По вкусу они довольно необычные, если сравнивать с привычной сыровяленой колбасой. Присутствует небольшая сладость, пикантность. Специй и соли в меру. Нет неприятного привкуса химозности. Только сырокопченый аромат и аромат плесени.
Прекрасно подходят для вечерних посиделок и быстрого перекуса.