Идея сериала не нова: кучка богатых людей играют жизнями бедняков за деньги. На эту тему снято немало сериалов и фильмов. Поэтому основная изюминка этого сериала для меня была в том, что он корейский (мне редко попадаются сериалы этой страны).
Сюжет сериала даёт понять уже по первым сериям, кто дойдет до финала. На этих людях акцентируется основное внимание, отделяя остальных 400+ игроков на второй план.
Где-то полторы серии исключительно драматические - в них рассказывается о жизни главного героя до игры на выживание и о причинах подтолкнувших его на такой шаг. Мне было интересно окунуться в реалии жизни простых корейцев. А вот мужу, любителю экшена, эта часть сериала совсем не понравилась.
Увлекательно было наблюдать за каждой игрой - как будут пройдены головоломки и препятствия и сопереживать героям. Хотя из первых серий уже становиться понятно кто победит. Но все же неожиданным моментом для меня стала встреча с "дедушкой".
В конце сериала был сделан залог на второй сезон сериала - главный герой принимает решение бороться против проведения подобных игор. Честно говоря, такой второй сезон для меня не будет уже интересен, ведь борьба с системой - это уже совершенно другая тематика сериала. И все, что можно было показать мы увидели в первом сезоне.
В целом сериал мне понравился, он вполне достойный, увлекательный и интересный, но для одноразового просмотра. Это не тот сериал, который будешь пересматривать снова и снова. А повальный массовый ажиотаж и шумиха вокруг сериала мне не понятны, ведь существует ещё множество отличных фильмов и сериалов, по которым никто не сходит с ума, но которые так же хороши, а многие даже и лучше