Уже долгое время я пытаюсь найти причину выпадения волос, но всё безуспешно. Я сдавала большое количество анализов, но нашла только децицит кремния и витамина D.
Ампулы для волос Rinfoltil Serenoa Лосьон для ухода за волосами для женщин - отзыв
Спустя время я узнала, что причин выпадения волос существует огромное количество, это не только различные дефициты, а ещё и плохое кровообращение, болезни органов ЖКТ, генетическая предрасполоденность и хронический стресс.
Если же у вас генетическая предрасполоденность, то трихологи выписывают различные лосьоны для волос доя использования на постоянной основе, ПОЖИЗНЕННО!
Сегодня я хочу рассказать о лосьоне для ухода за волосами от бренда Rinfoltil. Производитель выпускает различные средства для борьбы с выпадением волос. На фоне ассортимента фирмы "Rinfoltil Serenoa" является одним из бюджетных.
УПАКОВКА
Средство находится в картонной коробочке с лаконичным оформлением.
Упаковка была надёжна заклеена прозрачной плёнкой.
Цветовая гамма коробочки выполнена в золотисто-чёрных тонах.
На упаковке находится текст с информацией о составе, способе применения, условиях хранения, сроке годности, а также контактные данные производителя.
Кроме этого, даётся короткое описание активных компонентов лосьона.
Нужно снять верхний слой коробочки.
Под ним находится картонное основание с изящным оформлением. В каждый разъём вставлен флакончик. Всего их 10 штук.
Отдельно вставлена пипетка.
Флакончики изготовлены из тёмно-коричневого стекла, пластиковая крышка надёжно запечатана. Очень радует, когда производитель так ответственно относится к упаковке своей продукции.
На каждом тюбике указан срок годности.
На момент написания отзыва, я полностью закончила всю коробку, но забыла сфоткать саму жидкость. Лосьон имеет светло-коричневый оттенок и лёгкий травяной запах.
СОСТАВ
Лосьон обладает очень хорошим составом. Особого внимания заслуживает экстракт пальмы сереноа.
Экстракт корня женьшеня способствует росту волос, увеличивает длину стержня волоса и время его существования.
Экстракт зелёного чая стимулирует корни волос, и продлевает фазу роста волос (фазу анагена).
Гинкго билоба стимулирует микроциркуляцию крови в коже головы, обеспечивая луковицы необходимыми питательными веществами.
Кофеин стимулирует кровоток кожи, тем самым восстановливая функцию фолликулов и стимулирует рост волос.
Экстракт перца чили (кайенский перец) улучшает обмен веществ. Дополнительно отмирают ороговевшие клетки, а усиленное кровообращение обогощает питательными веществами.
Экстракт шалфея обладает способностью вызывать фазу анагена, что приводит к увеличению роста волос, а также предотвращает гибель фолликулов.
Экстракт пальмы сереноа содержит природные ингибиторы фермента 5-альфа-редуктазы. Блокада этого фермента препятствует превращению тестостерона в дигидротестостерон, избыточное количество которого приводит к угасанию функции волосяных фолликулов.
D-пантенол может поддерживать рост волос, стимулируя пролиферацию клеток, подавляя апоптод и предотвращая старение в дермальном сосочке и клетках наружной корневой оболочки волосяных фолликулов.
Цинк необходим для правильного формирования волосяных фолликулов.
Таурин, L-аргинин, L-метионин, L-треонин - сбалансированный комплекс аминокислот, участвующий в построении креатина, восстанавливающий прочность растущих волос.
B3 (ниацин, никотиновая кислота) - улучшает микроциркуляцию и помогает пробудить спящие волосяные фолликулы, участвует в процессах выработки коллагена, регулирует работу сальных желёз.
B6 - поддерживает здоровье кожи и волос. При недостатке витамина B6 развиваются дерматиты, волосы становятся безжизненными, прекращается их рост.
Салициловая кислота - очищает кожу и волосы, увеличивает доступ кислорода и питательных веществ к волосяным фолликулам.
Ментол дезинфецирует кожу головы, уничтожая бактерии и грибы.
Линалоол - это разновидность терпенового спирта, парфюмерная добавка; может вызвать аллергию.
Цитраль - ароматический ингредиент.
Лимонен - обеспечивает волосам укрепление, питание, увлажнение и защиту от внешних факторов.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
К сожалению, у меня интенсивное выпадение волос, поэтому втирала в кожу головы данное средство ежедневно. Очень порадовало, что лосьон излишне не жирнит кожу головы.
ЭФФЕКТ
Не смотря на классный состав, ощутимого результата я не обнаружила. У производителя Rinfoltil есть более дорогой лосьон, который даёт чуть более выраженный результат. К покупке, ампулы "Rinfoltil Serenoa" всё же буду, возможно, будет положительная динамика после использования нескольких коробочек.
Рекомендую обратить внимание на мои другие отзывы: