Опубликовано 7 Апрель, 2018 - 15:08

один раз

Вышивка «Комарово» фирмы «Чудесная игла», арт. 43-07.
Размер 40 х 33 см, полная зашивка, счетный крест, канва Аида 14, мулине Гамма, 39 цветов, цветная символьная схема.

КАНВА плотная, хорошо накрахмаленная, держит форму даже после стирки. Дырочки хорошо видимые, легко попасть иголкой с изнанки.
Как показала практика, для разметки канвы на клеточки 10x10 крестиков самое оптимальное средство — черная мононить. У нее множество плюсов: она стоит недорого, продается в большом мотке, четко видна на канве, не оставляет следов и не взаимодействует даже с окрашенной канвой, при зашивке ее невозможно проколоть иглой, поэтому по окончании работы можно просто вытянуть мононить за хвостик, не повредив крестики и канву. Из минусов: чтобы разметить работу 40x30 см, нужно пару часов.

ИГЛА в наборе с закругленным кончиком, пальцы не колет, в дырочки канвы легко попадать.

МУЛИНЕ яркое, нити гладкие, плотные, равномерной толщины и окраски по длине. Ни катышков, ни брака нет. Нити нарезаны оптимально, не коротко, но и не очень длинно. При вышивании хвостик нити несколько облохмачивается, но не рвется, позволяет дошить ниточку до последних 1-2 см. Есть некоторая разница в толщине нитей разных цветов, но на готовой работе не заметно.
Вблизи немного видна канва сквозь крестики, но оформленная работа на стене смотрится цельно и ярко.
Ниток хватило, кроме буквально двух ниточек номера 25. При зашивке я не собирала все короткие хвостики, если бы собирала, то хватило бы, но остальных цветов осталось от 1 до 10 полных пасмочек, хотя для них я также не собирала короткие ниточки. В следующих больших работах буду собирать все хвостики.

Пришлось из имеющихся запасов смастерить бленд, подходящий по цвету к номеру 25 (темно-зеленый).

После стирки в холодной и слегка теплой воде нитки не линяют.
Вышивка практически вся выполняется в 2 нити, кроме гор и неба на заднем плане: там запланировано в 1 нить, чтобы создать эффект пространства и дали. К сожалению, при разметке канвы я использовала простой карандаш, так как это была первая большая вышивка крестиком, я не знала, что есть черная мононить или смываемый маркер. Поэтому в тех местах, где планировалась вышивка в 1 нить, пришлось сделать бленд с белой ниткой, иначе просвечивали бы карандашные полосы.

В наборе 39 чистых цветов и 3 бленда. Схема цветная символьная, на неблестящей бумаге, значки все различаются и визуально не путаются.

Многим не нравится цветная схема, так как ее неудобно зачеркивать при работе. Я набрала всю схему в Illustrator и сделала «шпаргалки» по каждому цвету, по цветному скану это получается быстрее и удобнее, так что для меня это было плюсом.

Одиночных крестиков не много.
Есть немного бекстича и французские узелки: добавляется уточняющий контур для листьев, веточки на деревьях и создается объем на цветах.
Рисунок содержит много коричневых оттенков, как раз для любителей этого цвета 😊

Для разметки крестиков одного цвета, которые планируется вышить, очень удобно использовать смывающийся либо самоисчезающий маркер: размечаешь канву по схеме, берешь ниточку, иголочку и совершенно не глядя уже в схему сидишь зашиваешь все покрашенные точки на канве. Можно смотреть попутно кино, общаться. Самый удачный мне показался тонюсенький маркер самоисчезающий «Gamma» MKR-003 фиолетовый: при немалой цене в 200 рублей он расходуется экономично, рисует ярко, по окончании работы легко окончательно смывается холодной водой.

Для вышивания такой большой и долгой работы оптимально подходят пяльцы гобеленовые: не приходится загибать рабочее поле канвы, канва и вышитые крестики не приминаются клипсами или рамкой круглых пялец. Канву можно быстро приколоть и снять с пялец, она не мнется, только наматывается на вращающиеся палочки. На время перерыва можно ослабить палочку, чтобы канва лежала ненатянутая.

Схема разработана на основе рисунка, с добавлением двух птичек.

Готовая работа получается контрастной и яркой, нереально-мультяшной. Смотрится очень сочно и солнечно, полностью соответствует изображению на упаковке.
Если вышивать по вечерам после работы и в выходные, не отвлекаясь на другие наборы, то можно осилить за полгода.
В целом набором я очень довольна, рекомендую!

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Материалы качественные
  • Сочные цвета
  • Хорошая схема
Недостатки
  • Чуть-чуть не хватило одного цвета
viverekorrectorрекомендует
08.04.2018
Красивая работа и много полезных советов)
Я мононити боюсь как огня, у меня терпения не хватит, чтобы два часа размечать работу 😐 Поэтому пользуюсь смывающимися маркерами для ткани )
Спасибо!
Как по мне, так 3 часа разметки для работы, которую вышиваешь более полугода, это не страшно)
Разметка квадратов 10 х 10 маркером для меня стремновато, так как читала, что очень редко, но остается от него желтоватый след. Например, если попадало солнце или очень долго делалась работа. Я маркером подкрашиваю места для зашива, в итоге у меня абсолютно вся канва пропитана маркером. Даже если он тупанет и проступит, будет как будто вышито на бежевой канве.
Легкого вам отшива и ровных крестиков! 😊
Люблю вышивальные отзывы!!!
Очень интересный отзыв и красивая работа!
Спасибо 😊
11.02.2020
Боже мой! Как же прелесть прелестная получилась! Давно уже заглядываюсь на данный сюжет, но все как-то не решалась его приобретать, на превью как то уж слишком все "размыто-пиксельно смотрится"... Но, благодаря Вашему отзыву, влюбилась в данный набор заново!:)) Спасибо, теперь смело буду покупать и вышивать с огромным удовольствием!
П.С. оформление приготовил шикарное! ❤️
11.02.2020
Рада, что вам понравился этот набор. Вблизи немного пиксельно смотрится, а на стене просто прелесть!