Здравствуйте! Купила я этот набор так давно, что не помню, и с какой целью тоже. Возможно, бабушке, а может и нет. Когда нитки на мой основной проект закончились, решила я перебрать старые наборы, и выбрала в который раз этот. Много раз до этого и на дачу его брала, и много ещё куда, но так он и оставался не начатым, хотя содержимое я рассмотрела почти сразу.
И вот истратив все нитки предыдущего проекта, я наконец-то вытащила этот БУКЕТ.
Спустя годы он не так уже меня впечатлил, и, учитывая как много я успела перевышивать, показался простым, даже немного примитивным и не очень проработанным. Но тем и славится Риолис, что при минимум цветов выдавать конфетку.
(Извините за качество фото)
Так как времени прошло прилично, да и фирма сейчас выпускает свои дизайны в другой упаковке и содержимым, то как вы поняли мой набор старой закалки.
Распотрошённый набор
Нитки шерстяные в моточках
Так как я ещё его вышиваю, то про многие параметры пока сказать не могу.
Размер готовой работы 24х30 см (107х145 кл.)
В набор входит: цветная схема, канва льняная крупнее 14 каунта, нитки (шерсть\акрил) 13 цветов и игла.
Нитки у меня пасмами, без номеров. Пришлось мне их долго и нудно перематывать, учитывая, что бобинок под рукой не оказалось. Поэтому сделала самодельные. Нитки блестят и переливаются на свету. Но я так себе определила, что шерсть мне не очень нравиться по ощущениям, но хорошо, что я успела завести нитковдеватель и неприятные ощущения стали меньше. Ниток положили с лихвой, хотя у меня были опасения, что не хватит, так как из-за особенностей шерсти, нитки надо отрезать больше, чем при вышивании мулине, и обрезать раньше, так как они всё-таки скользкие. Цветовая гамма приятная, особенно понравились фиолетовые оттенки.
Ткань
Ткань грязно-серого цвета. По всей площади дырочки немного не равномерные, ну и травинки встречаются. Довольно крупная клетка, хотя учитывая, что вышивается картинка в два сложения, через нитки она не просвечивает. Накрахмалена умеренно. Легко можно запялить в пяльцы. По бокам остаётся много места для оформления.
Схема разочаровала. Сама она находится на обратной стороне обложки и занимает всё пространство, довольно крупная. Так как я всегда делаю скан схемы, и распечатываю на принтере, то её не закрашиваю. Но при этом всё равно пользуюсь оригиналом. Так вот, от частого использования, хоть и аккуратного, схема на стыке потёрлась и она явно хочет потом в будущем в этом месте порваться. Ключ находится на том же листе, и чтобы его посмотреть, пока вышиваешь верх схемы, приходится вертеть её туда-сюда, что, конечно, не в плюс сохранности. Но самое неприятное было узнать, что в схеме ошибки, да-да. Бэк мне пришлось сверять с обложки набора, так как бэк в некоторых местах не прорисован.
Игла самая обыкновенная, крупная, с тупым кончиком. Пока не погнулась и не проржавела. Для такой работы в самый раз.
И немного фото процесса.
Так вообщем получается красиво. Ах да, из-за недавней жары я вообще не могла его вышивать, было жарко и от ниток в том числе.
Двух цветов (2 и 13) хватило впритык, так что пришлось пользоваться обрезками, а зелёного (12) осталось совсем мало (одна ниточка). Вот результат.
Такой простой и милый рисунок с цветочками ⭐ Жалко, что схема быстро выходит из строя. Вам неудобно будет её положить в файл? Я обычно так делаю. А ключ отделите и приклейте на другую бумагу и тоже в файлик. Так есть шанс, что доделаете без потерь.
Да я приноровилась уже. У меня старый набор, и много из написанного Риолис уже поправил. А резать что-то, портить что-то - не в моём стиле, я это всё в ксерокопии делаю, сама схема остаётся не тронутой. В авторских схемах я все ключи всегда перерисовываю крупнее на другом листе и да в файлах храню... Что-то тут не сообразила, да поздно уже, у меня почти конец. Думаю, второй раз вышивать этот дизайн не буду. Спасибо за советы и отзыв.
Нежненькие цветочки 😊 Наборчик, скорее всего ещё в нулевых был выпущен - раритет теперь, сейчас шерсть в Риолисе получше и всё уже сразу разобрано на органайзере. А чтобы стыки не порвались, может скотчем их проклеить? Я так всегда делаю, когда понимаю, что схема до конца отшива набора не доживёт. Шустрых крестиков, вам 😇
Да, наборчик старый. Если взять того же лебедя (которого точно сняли с производства), там немного лучше, схема разделена на месте стыка пустым пространством. Эта же схема нет. Кстати, помня, что я лебедя вышивала в 18 лет, то я решила его повторить спустя энное число лет, но уже самоподбором, так как то, что получилось тогда, это жесть полный, так у меня тряпочкой лежит. Этот повторять не хочется. Учитывая ошибки в схеме. А вообще я почти все схемы вышиваю для галочки, почти ничего не оформлено, и эта тоже скроется из глаз. Спасибо за пожелания.