Люблю я «Fix price» за порой очень интересные и бюджетные игрушки. Далеко не все, конечно, нравятся сыну, но иногда, очень даже получается удачная покупка. В этот раз мне приглянулись «болтики и гаечки». Инструментов у сына много, а вот таких «мелочей» ещё нет.
Общая информация:
PLAY THE GAME Игровой набор «Болтики и гаечки» арт. YJ218180115-2
Где купить - всем известный магазин «Fix price»
Цена - 149 рублей.
Возрастные ограничения - от трёх лет. Мы начали использовать с 2,2 года. Мелких деталей нет, поэтому я не переживала.
Упаковка:
Одноразовая, с минимум информацией на обратной стороне.
Внешний вид:
Я видела на прилавках несколько вариантов данного набора. Разница, конечно, есть, но не принципиальная на мой взгляд. В комплекте 10 гаек и 10 болтов. Все идут разных форм и цветов.
PLAY THE GAME Игровой набор «Болтики и гаечки» арт. YJ218180115-2
На каждом болте и гайке изображена определенная форма.
PLAY THE GAME Игровой набор «Болтики и гаечки» арт. YJ218180115-2
Сделаны из пластика, не имеют острых углов и каких-либо опасных частей. Маловероятно, что ребёнок такое сможет проглотить.
PLAY THE GAME Игровой набор «Болтики и гаечки» арт. YJ218180115-2
Размер очень удобный для маленьких ручек. Одна часть занимает целую ладошку.
PLAY THE GAME Игровой набор «Болтики и гаечки» арт. YJ218180115-2
Цвета очень яркие и привлекают внимание.
Суть игры:
Накрутить гайку на болтик одного цвета и формы.
В действии:
Из-за того, что детали сделаны очень яркого цвета, то они сразу привлекли внимание сына. Моему ребёнку 2,2 года и эта игрушка для него уже не очень сложная. Он с лёгкостью откручивает и закручивает части. Мне понравилось, что с помощью неё можно изучать или закреплять знания цветов. А так же я сейчас сыну часто показываю разные формы. Данная игрушка с лёгкостью помогает их запомнить.
PLAY THE GAME Игровой набор «Болтики и гаечки» арт. YJ218180115-2
Помимо развивающего момента, так же сын ими просто играет вместе с другими инструментами. Например, можно вставить болтик в подходящее отверстие, а сверху закрутить гайкой и она будет держаться.
Что развивает и чему можно научиться:
Можно изучать цвета
Формы
Улучшать навык мелкой моторики
Итог:
Это отличное дополнение к детским «инструментам», да и просто хорошая развивашка, независимо от пола ребёнка. На мой взгляд, игрушка подойдёт малышу от 1 года до 3-4х лет.
Так же можете почитать, мои другие отзывы на игрушки из «Fix price»: