Наверное, каждая мама хочет подобный коврик-игрушку, я как только ребёнок переходит на «пол». Я не исключение. Нашла его в интернет-магазине фикс прайс, но в наличие у нас в городе его не было. А заказывать, не посмотрев, побоялась. Решила подождать, оказалось, что на них очень большой спрос и его нужно успеть купить. Как оказалось, это не совсем то, что я хотела.
Общая информация:
Детский коврик-пазл Fix Price Игровой набор "Большой напольный пазл"
Где купить и цена - магазин «Fix price» за 199 рублей.
Возрастные ограничения – 3+, мы начали пользоваться с 1 года.
Упаковка:
Упакован он был в обычную прозрачную пленку.
Внешний вид:
В комплекте 6 деталей размером, примерно, 30 на 30 см. Материал мягкий, рисунок качественный, хорошо все видно. Обратная сторона белая. Между собой скрепляется хорошо, без усилий. Собрав, превращается в коврик размером 60 на 90 см.
Детский коврик-пазл Fix Price Игровой набор "Большой напольный пазл"
Мне попался рисунок с космонавтами, в целом, удачно, у меня сын и он очень интересуется ракетами. На каждой детальке есть отдельный рисунок.
Детский коврик-пазл Fix Price Игровой набор "Большой напольный пазл"
Легко моется и быстро сохнет.
О минусах:
❗️Как и большинство подобных ковриков, он скользкий. Скользит и верхняя и обратная сторона. Очень травмоопасная игрушка получается. Я была огорчена, так как у нас уже есть подобный ковёр и я надеялась, что этот не такой скользкий. Ходить по нему можно только босиком. Но и нижняя часть тоже скользит, поэтому сильно это не спасёт. Не представляю, как по нему может, например, ползать ребёнок, он постоянно будет падать. Тем не менее, производитель пишет, что это игрушка-пазл, поэтому звёзды я за это не снимаю. Хотя все равно все используют их как коврики
❗️Быстро изнашивается. За пару месяцев нечастого пользования у него был уже потрёпанный вид. Если гнуть сами детальки, то на рисунке появляются загибы.
Детский коврик-пазл Fix Price Игровой набор "Большой напольный пазл"
Ко всему ещё как то ребенок умудрился оторвать маленький кусочек, а потом порывался оторвать все. У нас есть подобный коврик другой фирмы и он выглядит, как новый, хотя появились они у нас, примерно, в одно время. И его порвать нереально. Для меня это большой минус.
Итог:
Рекомендую только как игрушку в виде большого пазла. Как коврик его использовать нельзя. Но если очень хочется подобный вариант игрушки, то лучше купить его в fix price по очень низкой цене, чем подобный вариант в других магазинах в два раза дороже.
Так же можете почитать мои другие отзывы на игрушки в магазине фикс прайс: