Привет! Во мне проснулась тяга открывать для себя новые крупы, чтобы разбавлять привычные для обычного населения нашей страны,на очереди - булгур!
Булгур - крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе, Юге России, Балканах, севере Индии и в Пакистане, где он называется далия.
Я уже тестировала разновидность пшеницы ранее, поэтому с большим интересом отнеслась и к этой каше. А теперь подробнее 😊
Внешний вид:
Выглядит упаковке на 4/5, мне нравится, что можно просмотреть содержимое (а там, как видно, много сушеных овощей), нет лишней информации, зато есть сноски, что же такое булгур и с чем его едят. Не поставлю 5/5, так как на мой вкус, упаковка от перечисленного мной ранее бренда с пшеничной кашей кус-кус гораздо более привлекательна.
Товарная информация:
Приготовление:
Как написано на упаковке, в кипящую воду на 20 минут. Выполнила все, за исключением воды - у меня был куриный бульон. Далее кусочек сливочного масла и вуаля! Текстуру готовой каши можно наблюдать здесь:
Вкус:
Крупа достаточно плотная, упругая. По ощущениям, это смесь гречневой и перловой крупы. Я не стала использовать булгур как гарнир, поэтому просто дополнила свежим салатом - на мой взгляд, это облегчает ужин. С куском мяса будет тяжеловато. Что касается специй: сильно ощущался томат, каша приобрела кисловатый привкус. Это ее не портит, но если бы этого было немного меньше, блюдо было бы более деликатное.
В общем, это был приятный опыт, поэтому советую ознакомиться! Поставлю в целом 4/5, кус-кус мне приглянулся больше.