С недавних пор магазин "Подружка" стал моим чуть ли не основным местом покупок косметических товаров. Если раньше добыть, например, корейскую косметики было можно только через интернет, то сейчас ассортимент Подружки позволяет просто найти самый ближайший к тебе магазин и приобрести по приятным ценам почти все что нужно. А с недавних пор исполнилась мечта многих бьюти-маньяков и открылся непосредственно инетренет -магазин Подружка! Теперь не придется гоняться за тем или иным кремом по всей Москве, а можно просто добавить его в корзину , оформить доставку или забрать самовывозом ( самовывоз , я тебя люблю!).
Что немаловажно, в интернет -магазине действуют те же скидки и акции ( иногда мне кажется , что большинство людей ходят сюда именно из-за них), что и в розничном магазине.
Цены. Для меня загадка, как сеть Подружка держит цены ниже, чем большинство интернет -магазинов, проводит акции, дарит подарки и прочее. При том , что те же интернет - магазины не платят арендных плат и у них нет такого штаба сотрудников и продавцов -консультантов. В этом плане, Респект!
Единственный для меня минус, это дисконтая карта , скидки по которой действуют только следующий месяц после покупок на определенную сумму. В этом плане другие магазины выигрывают, так как покупая там ,например , на 100 тысяч , мне выдадут карту с максимальной скидкой , которой я смогу пользоваться потом всю жизнь, а в Подружке только один следующий месяц.
Собственно о самом заказе) Это моя первая ( и чувствую далеко не последняя ) посылка из данного магазина. Расскажу у ней прямо сейчас.
Сначала минусы интернет - магазина:
- Сам сайт достаточно удобный, но не во всех браузерах загружаются картинки товаров. Для меня это незначительная, но проблема.
- Неполадки при регистрации карты ( та которая пластиковая ). При оформлении у меня был указан другой номер телефона и теперь выскакивает ошибка, которую так и не смогли решить. Радует, что можно оформить виртуальную карту, но с ней в последствии можно получить скидку только в интернет - магазине.
- Не все товары есть в наличии. Например на некоторые продукты , есть очень хорошая скидка, но под ними часто стоит надпись "ДОСТУПЕН В РОЗНИЧНОМ МАГАЗИНЕ".
- Минимальная сумма бесплатной доставки 2500 руб. Считаю, что до точек самовывоза можно было бы уменьшить сумму, а уж если забирать из самого магазина, то тем более. ИМХО. Критиковать , так критиковать)))
- Если придираться , то я бы предложила упаковывать каждый жидкий продукт в отдельный пакет. Как это делают в Озоне. А вдруг протечет? Никто не застрахован.
Плюсы:
- Быстрая доставка до пункта самовывоза ( 1 день ). Доставка курьером ,кстати, дольше ( примерно 5 дней, но я не фанат ожидания доставки дома целый день )
- Точки самовывоза расположены почти по всей Москве, так же можно забрать заказ из самого магазина Подружка.
- Симпатичная розовая коробочка в которой приходит товар. Мелочь, а приятно!))) Вообще считаю, что такая забота о покупателях проявляется в таких деталях как красивая упаковка и бесплатные пакетики)
- Фирменный пакетик и фирменный журнал бонусом.
- Внутри самой коробки веселый пенопласт, защищающий от повреждений) Не знаю, может он только для меня веселый, как Вам?)) Я впервые такое встречаю)
- Ну и собственно мой заказ. Все пришло в целости и сохранности. Сроки годности тоже не подвели.
Планирую позже написать отзывы на данные средства , если интересно - подписывайтесь! 😉
В целом, у меня приятные впечатления от интернет - магазина Подружка, не смотря на затруднения вызванные с регистрацией карты ( для меня это единственный значительный минус ). Могу с чистой совестью рекомендовать его и брать в обороты! :))) Приятных покупок!)))