Опубликовано 10 Февраль, 2020 - 05:47

С данным продуктов я дружу уже долгое время и этой мой фаворит среди очищающих средств для интимной гигиены. Лучше и деликатнее я не встречала. В данном отзыве речь пойдет о натуральном интимном мыле от Клеона «femina ФИТОЛИЯ».

Описание:

Это мыло - для ежедневной интимной гигиены и профилактики воспалительных процессов. Имея в своем составе богатую палитру лекарственных растений, оно поможет при возникновении некоторых проблем деликатной зоны, ослабит неприятные ощущения: покраснение, раздражение, сухость и зуд. Прекрасно подойдет к использованию во время и после критических дней.

Профилактическое и противовоспалительное действие:

Молочная кислота и лактат натрия поддерживают естественный рН кожи и слизистой, выравнивают баланс микрофлоры. Боровая матка, известная своей эффективностью в лечении многих женских заболеваний, обладает противовоспалительным, противомикробным и обезболивающим действием, стимулирует местный иммунитет. Отвар черноголовника оказывает бактерицидное и успокаивающее действие на кожу, а отвары коры дуба и полыни - антисептическое и противогрибковое действие.

Регенерирующее и смягчающее и действие:

Отвары коры осины и бадана смягчают и увлажняют нежную кожу интимной зоны, способствуют заживлению микроповреждений на ней. Натуральное эфирное масло розы,- мощное регенерирующее средство, устраняет гиперчувствительность кожи, сохраняет ее эластичность, обладает эротизирующим эффектом.

Объем: 200 мл.

Стоимость: 340 рублей

Где купить: ИМ Клеона (прямая ссылка на мыло), 4Fresh, Вайлдберис, Эковил, Рандеву

Если хотите средства с самым свежем срок изготовления, то лучше заказывать напрямую у производителя.

отвар боровой матки (Orthilia secunda), отвар черноголовника (Sanguisorba officinalis), отвар коры дуба (Cortex Quercus ), отвар коры осины (Populus tremula), отвар полыни горькой (Artemísia absínthium), отвар корня бадана толстолистного (Bergenia crassifolia) алкилглюкозид натрия, кокоилглутамат натрия, алкилполигликозидкарбоксилат натрия, кокамидопропилбетаин, молочная кислота, лактат натрия, лимонная кислота, глицерин, стеарат сахарозы, бензиловый спирт, глицерил каприлат, эфирное масло розы.

Состав шикарный, всегда стараюсь брать средства с молочной кислотой.

Упаковка:

Упаковка у мыла с лаконичным дизайном. Мыло упаковано в пластиковый флакон, флакон белого цвета, не прозрачный. Есть наклейки с лицевой и обратной стороны. Наклейки качественные в процессе эксплуатации не теряют внешний вид.

С лицевой стороны указан pH средства и ключевые компоненты.

Натуральное интимное мыло Клеона «femina ФИТОЛИЯ»

На обратной стороне информация о мыле, состав, дата изготовления и данные производителя.

Натуральное интимное мыло Клеона «femina ФИТОЛИЯ»

Пластик из которого выполнен флакон немного мягкий, при нажатие сжимается.

Натуральное интимное мыло Клеона «femina ФИТОЛИЯ»

Флакон оснащен дозатором помпового вида с вытянутым носиком. Так выглядет дозатор в закрытом виде до начала использования.

Натуральное интимное мыло Клеона «femina ФИТОЛИЯ»

Чтобы начать использовать мыло необходимо повернуть по стрелке несколько раз и дозатор выскочит.

Натуральное интимное мыло Клеона «femina ФИТОЛИЯ»

При открытие из дозатора ничего не вытекает. Помпа работает отлично, было много флаконов и не с одним не было проблем.

Носик дозатора не забивается мыло, выглядит опрятно ничего не висит и не засыхает на носике.

Натуральное интимное мыло Клеона «femina ФИТОЛИЯ»

Подобный дозатор на порядок удобнее дозаторов формата флип-топ и диск-топ.

Дозатор выдает достаточно много мыла.

Текстура:

Мыло по консистенции очень жидкое и буквально вытекает с рук.

Натуральное интимное мыло Клеона «femina ФИТОЛИЯ»

По текстуре мыло гелевое, оранжевого оттенка за счет экстрактов трав и растений. Одного нажатия мне вполне достаточно в применении.

Отдушка у мыло травянистая практически не уловимая.

Средство практически не пенится, но это не влияет на его очищающее свойство.

Опыт использования:

Данное мыло побывала уже неоднократно на моей полочке в ванной. Мне часто попадаются различные посты в социальных сетях, статьи в интернет ресурсах о рекомендуемых средствах для интимной гигиены. Так вот это мыло от Клеоны рекомендует всеми, в том числе и гинекологами.

Единственное к чему я лично могу придраться это слишком жидкая консистенция, в остальном это отличный продукт для интимного ухода.

Меня нисколько не смущает низкое пенообразование. Мыло отлично очищает кожу. Не раздражает слизистую.

Натуральное интимное мыло Клеона «femina ФИТОЛИЯ»

Ощущения после очищения очень комфортные, мыло деликатное. Исключительно положительно влияет на кожные покровы, нет чувства сухости и стянутости в интимной зоне.

Мыло подходит для использования и во время критических дней. Что касается профилактического и противовоспалительного действия тут мне нечего сказать не сталкивалась с такими проблемами во время использования данного мыла. Но судя по его шикарному составу мыло имеет некоторый оздоравливающий эффект.

Самое главное, что мне хочется отметить - мыло имеет pH 4,2-4,8 максимально приближен к естественному pH в интимной зоне.

В интимной зоне естественный индекс pH ниже среднего показателя для кожи и составляет от 3,8 до 4,4

Никакого раздражения, жжения и аллергии мыло не вызвала, как и другого дискомфорта.

Резюме:

Отличное мыло, с шикарными свойствами. Достаточно удобная упаковка, только единственный момент дозаторы подобного типа я не пытаюсь обратно закрыть, не вижу в этом смыла. Упаковка приятная, оформление не теряет свой внешний вид.

Консистенцию хотелось бы погуще, что касается расхода, кто любит лить ведрами то да конечно будет большой расход, ну а так вполне экономичное средство.

Очищает мыло отлично. при этом увлажняет кожу и дарит ощущение комфорта.

Рекомендую к покупке!

Достоинства
  • Богатый натуральный состав
  • Не раздражает слизистую
  • Правильный pH
  • Удобный дозатор
  • Уменьшает шанс воспалений
  • Эффективно очищает
Недостатки
  • Нет
Paragvaikaрекомендует
10.02.2020
Мне такие дозаторы тоже нравятся)
очень удобно
10.02.2020
Как раз ищу новое мыло, пользуюсь эйвоном по старинке)
11.02.2020
я давно ушла от эйвонских гелей, но они тоже неплохи
11.02.2020
А я все по привычке ими, давно пора сменить
10.02.2020
Только из Вашего отзыва узнала, что Клеону можно на WB купить. Мне так лень было на официальном сайте заказывать, наверняка, для бесплатной доставки нужно на какую-то сумму набрать. А я всего пару позиций хочу попробовать. Мыло, возможно, тоже возьму
11.02.2020
вайлдберис в этом отношении прям выручает)
10.02.2020
Не знакомы с этой маркой, но по описанию и консистенции очень понравилось средство
11.02.2020
очень хорошая марка, мне нравится)
Мне бы понравилось)
😊
Возьму на заметку. Такие средства всегда не лишние
😉
11.02.2020
мое любимое мыло, пользуюсь не первой баночкой
12.02.2020
вообще отличное)