Чем отличается Invisibobble Power от Invisibobble Original? Сейчас разберемся)
Можно подумать, что я просто фанат пластика - с выходом новых коллекций этой резинки я не могу удержаться и покупаю эти разноцветные пружинки)
Конечно, мне стало очень интересно, чем же отличается эта супер-пупер сильная резинка от стандартной, и вот она у меня:
Invisibobble Power vs Invisibobble Original
На упаковке указано, что страна-производитель Китай, а штрих-код говорит, что резинки сделаны в Германии, не знаю, чему верить)
Резинки стоят боком в своей упаковке, обычные - лежат:
Invisibobble Power vs Invisibobble Original
Power в упаковке 2, потому что одна на мне)
Здесь видно, что версия Invisibobble Power больше стандартной в диаметре самой резинки:
Invisibobble Power vs Invisibobble Original
Видно также, что само полотно, или как его назвать, - толще:
Invisibobble Power vs Invisibobble Original
Она растягивается с несколько большим усилием, т.е. более тугая.
Теперь сравним ощущения при носке. У меня обычные, среднестатистические волосы, не густые, не редкие, смешанной текстуры: часть - прямые и тонкие, часть - слегка вьющиеся и потолще).
Обычно я делаю хвост средней высоты или низкий, стандартная резинка дает мне сильную фиксацию в три оборота, обычно я ношу в два, чтобы все-таки не перетягивать волосы, я ожидала, что эта, Invisibobble Power, даст сильную фиксацию в два оборота без излишнего перетягивания, на деле же фиксация действительно оказалась более крепкой, хвост получается менее подвижным, но все равно со временем резинка начинает сползать.
При обычной повседневной носке (не занятиях спортом) хвост действительно приходится перевязывать реже, Power держит волосы более уверенно. Также хвост в два оборота относительно выдержал полуторачасовую езду на велосипеде – он, конечно, съехал, и волосы снизу растрепались, но мне не пришлось останавливаться и перевязывать его. Т.е. для действительно надежной фиксации придется оборачивать его резинкой трижды, как и с оригинальным вариантом, но, если честно, я боюсь, что у меня перестанут закрываться глаза))
Дома я обычно хожу с хвостом-петелькой на макушке, вот так резинка действительно хорошо держит, но, например, при интенсивной домашней уборке выскальзывают нижние пряди.
Спайка вполне себе заметная, такая же, как и у стандартной:
Invisibobble Power
Цвет этой резинки - Pinking of You,вот в сравнении с обычной в цвете Candy Pink, на сайте они выглядели разными, версия Power была изображена прямо неоново-ало-розовой, а в реале они почти одинаковые:
Invisibobble Power vs Invisibobble Original
Насчет деформации самой резинки. Версия Power деформируется меньше, что объясняется ее большей жесткостью, вот здесь слева розовая резинка после использования, справа - еще неиспользованная ни разу, синяя снизу - оригинальная, стандартная Invisibobble:
Invisibobble Power vs Invisibobble Original
Насчет заломов. У меня смешанная структура волос, о чем я упоминала выше, на мне любые резинки оставляют заломы, от Invisibobble, впрочем, они не такие выраженные, да и волосы распрямляются довольно быстро, не заметила разницы между этой и обычной версиями.
Кстати, вот в сравнении с фейком:
Invisibobble Original vs fake
Invisibobble Original vs fake
Желтая посередине - резинка из перехода за 5 грн. (по бокам оригиналы), она более тонкая, очень легко растягивается и деформируется, хвост почти вообще не держит, ее нужно наматывать в 5 и более раз.
Я предполагаю, что на густых волосах эффект будет более выраженным, для моей же среднестатистической шевелюры больше подошло бы, если бы производитель не делал сам диаметр резинки больше, а ограничился только утолщением самого пластикового полотна – так бы резинка была плотнее.
К тому же, считаю цену на нее завышенной (ок. 150 грн. за 3 штуки, примерно 450 руб.), но любопытство такая вещь, что… В общем, засматриваюсь еще на вариант Nano, но пока не определилась с цветом, там всего несколько базовых цветов.
О, я думала, что кипишь вокруг них уже прошел, ан нет. Я, видимо, неправильный человек, и самые простые резиночки за копейки не оставляют на моих волосах заломы, не путаются с волосами, не вырывают их, не сползают даже при чихании и много всяких "не.." из-за которых эти резинки так рекомендуют покупать 😁
но, если честно, я боюсь, что у меня перестанут закрываться глаза))
Очень полезная функция получилась бы - мгновенный лифтинг)))