В этом отзыве хочу рассказать о новинке от Jo Malone - одеколоне Fig & Lotus Flower (Инжир и лотос) из коллекции Lost in Wonder
Где купить: корнеры Jo Malone, а также их официальный сайт.
прямая ссылка на аромат
Аромат представлен в двух стандартных объемах - 30 и 100 мл (у меня семпл 10 мл)
Цена за 30 мл составляет 4350; за 100 мл - 8700 рублей.
- Роскошный одеколон Fig & Lotus Flower обладает нежным цветочным ароматом. Представьте капельки влаги на лепестках лотоса, медленно плывущего по сверкающей глади пруда вдоль тенистых аллей. С райских фиговых деревьев свисают грозди спелого, сочного инжира.
Оформление семпла полностью повторяет оформление полноразмерного флакона - простой лаконичный дизайн, сдержанный бежевый цвет, минимум информации.
ПИРАМИДА АРОМАТА: На моей холодной коже Fig & Lotus Flower раскрывается очень своевременно и по полочкам.
На старте слышу сочную мякоть инжира с лёгкой кислинкой и яркой молочной нотой, которая будет присутствовать на протяжении всего аромата.
Но довольно быстро и очень неожиданно появляется аромат побитой дождем травы и грозовой свежести. Аромат из фруктово-кислого инжирного превращается в прозрачный, чистый, и очень зелёный. Так пахнет тропический сад после проливного дождя.
Fig & Lotus Flower это про чистоту и нежность.
- Прозрачный дождевик, накинутый на голые плечи; в мокрой до последней нитки вязаной авоське молодое португальское вино Vino Verde и фрукты; ты идёшь в резиновых сапогах до колена в поисках сухой лужайки, чтобы можно было устроить пикник; в воздухе пахнет тропическими джунглями, мокрыми лианами, белыми кувшинками и ядовитыми сочными травами; вокруг густой молочный утренний туман, настолько густой, что кажется его даже можно потрогать руками.
Аромат тихий, аккуратный, но при этом довольно шлейфовый.
С кожи изчезает часа за три, при этом заявленной базы из ветивера и мускуса на себе не слышу совсем. Аромат такими же зелёными тропическими нотами и уходит с кожи, в конце лишь чуть замыливается и почему-то снова возвращается в последождевой и свежий озон. - Заметила, что многие его сравнивают с Wild Bluebell (Дикий Колокольчик). Да, они похожи, но колокольчик более акварельный и более спокойный, при этом в Колокольчике помимо зелёных есть ещё и сладкие медовые ноты.
- Fig & Lotus Flower исключительно несладкий фруктово-зелёный, более дикий и более непредсказуемый.
Рекомендую!