Опубликовано 16 Апрель, 2015 - 12:26

Не скажу, что ваниль мой любимый вкус, хотя мне нравится как она звучит в разнообразной выпечке. К тому же организм требует разнообразия, так что купила очередной пакетик от MacCoffee с новым для себя вкусом.

Высыпаем содержимое в небольшую чашку, затем заливаем горячей водой и тщательно размешиваем... Растворяется легко и без остатка.

Калорийность одного пакетика (18 г): 77 ккал

У порошка был очень насыщенный запах, но не той ванили, что мы добавляем в выпечку, её даже нет в составе. Вместо этого здесь используются ароматизаторы "ваниль" и "ром". Стоило бы догадаться, что не зря это именно французская ваниль, значит что-то здесь должно быть не так. Наверное, именно ромовый ароматизатор дал такой сильный и непонятный запах.

Впрочем, сам вкус мне понравился: сладкий, без горечи, с "ромово-ванильной" ноткой. Неплохо, хотя и не впечатляет.

Состав: сахар, заменитель сливок (сироп глюкозы, гидрогенизированные растительные жиры, молочный белок, лактоза, стабилизаторы (Е340ii, Е341iii, Е352i), эмульгаторы (Е471, Е472е)), кофе натуральный растворимый 10%, ароматизаторы (ваниль, ром).

Пищевая ценность: белки - 2 г, жиры - 10 г, углеводы - 83 г.

Энергетическая ценность: 430 ккал

Кофейные напитки MacCoffee: Original, Лесной орех, Карамель, Амаретто, Айриш Крим

Миссис Бинрекомендует
16.04.2015
Ваниль не очень люблю, но попробовала бы! 😊
Ваниль не люблю, а вот интересно - что ж за такая французская? Думаю, что обычный маркетинговый ход.
16.04.2015
Надежда Пепи, лучше попробуйте то, что нравится 😊
Вера Голубева, куда там нашей ванили до французской 😊
18.04.2015
Брали кстати такой. Свояк не может без такого кофе. 😁
18.04.2015
Grunez, у всех есть слабости 😊