Опубликовано 1 Июнь, 2016 - 13:22

Сегодня в программе грустный отзыв на препарат ЙОДОКСИД - о том, как у меня облазила слизистая влагалища.... Будьте осторожны с этими свечами...

Симптомы:

Долгий период времени(лет 5) у меня была достаточно "активная" микрофлора. Выделений было хоть и немного, но они случались часто(по несколько раз на дню) и напоминали что-то однородное, белое, мажущее.

Запах присутствовал очень легкий, не раздражающий, практически не ощутимый.

После похода к гинекологу и анализа мазка, врач назначила мне Тинидазол Акри и свечи на выбор.

Т.к у меня нет аллергии на йод(и никогда не было), я выбрала более бюджетный вариант Йодоксид.

Общая информация:

Свечи продаются в индивидуальной картонной упаковке. Дизайн простой, достаточно яркий, глазу приятный:

На обороте есть перечень основной информации:Внутри лежит инструкция и 2 пластины с 10-ю свечами.Средняя стоимость свечей - 270 -300 рублей.

Инструкция:

Инструкция к Йодоксиду написана на понятном языке, есть основные важные категории:

О свечах:

10 свечей упакованы в индивидуальные секции:

Сами свечи среднего размера, цвет очень насыщенный, практически без запаха:

Про использование:

В удобстве свечи оказались ужасно не практичными. Ставить ух важно поглубже, иначе расплавленный раствор вытекает и пачкает все вокруг. В первый раз я этого не знала(это мои первые свечи в жизни) и проснулась в пятне йодового цвета.

В процессе "носки" никакого дискомфорта не ощущается, учитывая, что свечи ставятся на ночь.

О эффекте:

После первого же использования я заметила разницу! Ощущение чистоты, абсолютно никаких выделений и абсолютно никакого запаха! Моему счастью не было предела! Это длилось первые три дня.... а потом...

Почему же оценка 1?

На третий-четвертый день я стала замечать сильный зуд, просто невыносимый - чесалось все внутри.

Вечером четвертого дня заметила, что выделения вернулись, но связать это с чем-либо не смогла.

На 6 день, когда выделений стало очень много, а зуд перешел все границы я поняла - дело в свечах - у меня аллергия...

В тот же день свечи полетели в помойку. Зуд был со мной еще дней 5, обильные, творожистые выделения дней 10.

Чтобы вы понимали, мне кажется, что эти выделения были моей облазившей слизистой... Я как змея, линяла изнутри...

Поэтому последующие 5 дней пришлось использовать настой ромашки.

СОВЕТЫ:

Если же вы все таки решились использовать свечи Йодоксид, следуйте простым советам:

1) Во время использования свечей надевайте прокладку(ежедневку или обычную), в противном случае, ваше нижнее и постельное белье придется замачивать с отбеливателем. И если натуральные ткани еще хоть как-то отстирываются, то синтетика нет.

2) Очень внимательно следите за своими ощущениями после свечей - зуд, сухость - это не нормально.

ВЫВОД: к сожалению, мне Йодоксид не подошел и вызвал ужасную аллергию. Зуд, выделения, легкая сухость... - разве это нормально? Особенно, если учесть, что я не аллергик....

Препарат абсолютно полностью НЕ советую, но все же, если вы решитесь на него, будьте бдительны.

Другие отзывы на лекарства и витамины:

Лекарства от гриппа:

Лекарства для женского здоровья:

Отзывы на БАДы и витамины:

Полезных и радующих Вам покупок!

Пы.Сы: Меня зовут Алена, буду рада вопросам ♥♥♥

alenka_sне рекомендует
01.06.2016
Какое ужасное средство 🤢 Точно не куплю такое...
01.06.2016
неоднозначное средство, постараюсь избежать его использования
01.06.2016
Я ими пользовалась, но ттт всё в порядке было.
Жаль, что тебе не подошли(( конечно, если вызвали зуд, то сразу же нужно отменять препарат!
01.06.2016
йод для влагалища? жесть! я бы даже не стала такое покупать
Даже не знала о таком препарате
01.06.2016
у меня примерно такая же реакция на йодовые свечи была, правда я прекратила их ставить на 3 день)
01.06.2016
Что-то в итоге помогло? У меня точно такая же проблема!
01.06.2016
Ой нет....я бы уже из-за одного названия побоялась бы с этими свечами связываться и просила бы у врача замену. 😞
01.06.2016
запомню и не буду покупать, мало ли что 😕
да на Вас похоже все побочки собрались
01.06.2016
Я привыкла видеть свечи белые, а тут такой цвет неожиданный.
Жаль, что так разочаровались в препарате. Такой теперь точно не куплю. А почему у вас в отзыве написано, что ставите оценку 2, а оценка 1? 😊
01.06.2016
Да уж, надо держаться подальше от этих свечей
01.06.2016
Ужас, но видимо не подошли вам они просто. Обычно на подобных препаратах часто упоминают, что они могут вызвать зуд и жжение.
01.06.2016
Ой, ужас вы какой испытали 😞 Да, нужно быть повнимательнее при выборе подобных свечей(
Ооо да... 😞 Помню, помню 😩 .
01.06.2016
Ужасные последствия у лекарства, сочуствую вам.(
01.06.2016
как-то совсем не радостно, спасибо за отзыв, такие свечи точно не куплю
01.06.2016
вот так реакция на препарат 😲
Сочувствую, что не подошли..
01.06.2016
Не повезло вам с этим лечением 😞
01.06.2016
Сочувствую.Бывает. Когда-то пользовалась бетадином- без проблем.
01.06.2016
Я в начале беременности вставляла такие..но все нормально было..мне подошли)
01.06.2016
Ох, какая плохая свечка! Я о них и не знала! Аленка, здоровья крепкого тебе желаю и поменьше разочарований такого плана - чтоб не было нужды покупать такие препараты!
01.06.2016
Это всегда самое страшное - когда свечи не подходят. Сочувствую вам!
Запомню, чтобы не покупать
01.06.2016
Вообще не люблю всякие эти свечи, которые надо в Н-ное место ставить))) Но, однажды,после родов мне для профилактики назначили антисептические свечи, названия уже не помню, на Г вроде что-то...Так это вообще атас был! После того, как я её туда поместила, началось такое жжение, что на стенку лезть хотелось! 😲 Решила, что обойдусь без них)))
01.06.2016
Надо же! А мне хорошо помогали...
01.06.2016
Жуткая реакция( Слышала о нем хорошие отзывы, видимо у вас индивидуальная непереносимость(
какая жестьь
01.06.2016
"Я как змея линяла изнутри" 😁 ну вы и скажете 😁 я в свое время купила свечи "Бетадин" (повидон-йод). На этот йод в свечах у многих плохая реакция, все сушит и раздражает(((
01.06.2016
У меня не было такой реакции на эти свечи, капец конечно(
А про советы во время использования - это точно!
01.06.2016
неприятный у Вас с ними опыт, я пожалуй, пройду мимо!
01.06.2016
Мне его прописывали, а я отзывы почитала и не стала применять. И хорошо!
ой, читала, аж мурашки по коже шли от Ваших описаний последствий аллергии...
Жуть. Спасибо, буду знать.
01.06.2016
Ужас, я вообще настороженно отношусь к препаратам с йодом.
Жуть какая 😲
01.06.2016
печально, что свечи дали такую побочку..... не болейте!!
Ужасное средство(
Ещё 9 комментариев