Опубликовано 22 Август, 2018 - 09:58

Всем привет! Не так давно освоила приготовление домашнего йогурта в йогуртнице. Получается дешевле покупного и просто ешь с уверенностью - натуральное, свое же.

Делал много раз из разных готовых продуктов, из закваски ни разу.

Наткнулачь в магазине на эту закваску, прочитала, вроде все легко, еще и можно из молока любой жирности делать. Ну думаю, вообще щас сэкономлю, куплю 2,5%. Ага))

На этикетке содержится вся информация о продукте и способе приготовления.

В общем, намешала, поставила и стала ждать чуда)

вскипятила молоко
Добавила закваску. Вот она вся в ложке
разлила
и в йогуртницк
Полное понимание конечного продукта можно видеть после приготовления и настаивания в холодильнике 2-4 часа. Короче, чуда не произошло.
Вот такой он густоты вышел
Молоко миримальной жирности не превращается в густой йогурт посредством этой закваски. Можно было бы так и писать на этикетке, что густота зависит от жирности молока, а то просто указывают, что молоко любой жирности. Я поэтому и подумала, что возможно закваска влияет на конечный продукт.

В целом получился вкусный йогурт, особенно, если его перемешать, то просто тягучий питьевой йогурт. На вкус даже немного варенец напоминает. Этк партию я смешиваю с перетерыми ягодами и пью.

Вкусно, но покупать не буду больше. Дешевле купить актимель за 25 рублей и жирное молоко, чем закваску за 49 рублей и то же жирное молоко.

Достоинства
  • Натуральный продукт
  • Полезный продукт
  • Простота приготовления
Недостатки
  • Следуя инструкции сложно получить исходный продукт
Bayleysрекомендует
Читать все отзывы 38
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 38
Смотрите также