Всем привет! Не так давно освоила приготовление домашнего йогурта в йогуртнице. Получается дешевле покупного и просто ешь с уверенностью - натуральное, свое же.
Делал много раз из разных готовых продуктов, из закваски ни разу.
Наткнулачь в магазине на эту закваску, прочитала, вроде все легко, еще и можно из молока любой жирности делать. Ну думаю, вообще щас сэкономлю, куплю 2,5%. Ага))
На этикетке содержится вся информация о продукте и способе приготовления.
В общем, намешала, поставила и стала ждать чуда)
вскипятила молоко
Добавила закваску. Вот она вся в ложке
разлила
и в йогуртницк
Полное понимание конечного продукта можно видеть после приготовления и настаивания в холодильнике 2-4 часа. Короче, чуда не произошло.
Вот такой он густоты вышел
Молоко миримальной жирности не превращается в густой йогурт посредством этой закваски. Можно было бы так и писать на этикетке, что густота зависит от жирности молока, а то просто указывают, что молоко любой жирности. Я поэтому и подумала, что возможно закваска влияет на конечный продукт.
В целом получился вкусный йогурт, особенно, если его перемешать, то просто тягучий питьевой йогурт. На вкус даже немного варенец напоминает. Этк партию я смешиваю с перетерыми ягодами и пью.
Вкусно, но покупать не буду больше. Дешевле купить актимель за 25 рублей и жирное молоко, чем закваску за 49 рублей и то же жирное молоко.
Достоинства
Натуральный продукт
Полезный продукт
Простота приготовления
Недостатки
Следуя инструкции сложно получить исходный продукт