Зимой 2013 года, мой iPhone 3gs (про него в другом отзыве) уже морально устарел и я со спокойной душой отдала его маме, она кстати до сих пор его юзает и нарадоваться не может, хотя до этого вообще не дружила с тачскриновыми телефонами.
Стоил он чуть больше 30000 р. iPhone 5 32gb (ждать несколько месяцев до выхода 5s сил не было). Телефону уже полтора года, но я до сих пор не могу нарадоваться на него, и поменяю его только тогда когда модель устареет, я не гонюсь за каждым новым гаджетом от Apple.
Как я уже писала в оглавлении - это ошибочное мнение, что техника Apple - это дешевый понт, вы просто не держали этот телефон в руках. Да, конечно без косяков не обошлось, это нормально и идеальных телефонов нет.
Что изменилось со времен iPhone 4s так же запишу это в явные +
1. Телефон стал тоньше и легче
2. Док-коннектор заменен на маленький Lightning + разъём для наушников теперь внизу устройства, а не наверху.
3. Nano-SIM карта
8. Улучшилось качество фотографий при тех же 8 мгп
9. Полностью обновленный дизайн интерфейса iOS 6
10. Панель многозадачности
Кстати, хочу рассказать несколько секретов про работу с iPhone 5:
1. При прослушивании плеера, что бы поставить песню на паузу нужно нажать на центр гарнитуры один раз, что бы перемотать вперед на одну песню нужно нажать подряд два раза на центр гарнитуры, а что бы на песню назад нажать три раза туда же.
2. Что бы телефон или планшет зарядились в два раза быстрее поставьте режим "в самолете" и уберите яркость экрана до нуля.
3. Фото можно сделать с помощью гарнитуры, достаточно при включенной камере нажать на
+ или на -
4. Скриншот можно сделать нажав одновременно кнопки "блокировка" и "домой"
5. Что бы добавить возможность ставить смайлики в сообщениях, нужно в языках клавиатуры выбрать Emoji (Эмодзи)
А теперь про минусы:
1. Это как обычно закрытость операционки, НО с другой стороны я могу быть спокойна, что не подцеплю никакие вирусы на телефон, и мне не надо качать кучу антивирусов как владельцам телефонов на базе Андройда.
2. Не возможность расширить память телефона тоже большой минус, даже 32гигов мне сейчас мало, приходиться каждые полгода сливать все фото с телефона на ноут что бы почистить память.
3. Заряда батареи не хватает на день, я заряжаю телефон не менее двух раз в сутки до 100%
4. Цена до сих пор кусачая, но в принципе я согласна переплатить за отменное качество.
5.ITunes до сих пор очень неудобная в использовании, все эти синхронизации, конвертации т.д.
Упаковка и содержимое коробки:
В итоге: Я наверное могу записать себя в поклонники техники Apple, за отменное качество сборки,за стильный дизайн и за все остальное что я перечислила выше.