Пробуем десертный кофе от Кантата Рождественский пудинг.
Рождественский пудинг – традиционное блюдо в Англии. Настолько любимое и почитаемое, что о нем даже поется в известной многим песне «We wish you a Merry Christmas».
И если вам не доводилось попробовать настоящий пудинг, не расстраивайтесь: заварите себе чашку ароматного кофе и по волнам вкуса совершите небольшое путешествие на его родину.
Мой вариант покупки: зерна, 100 граммов. Приобрести можно по типу помола в зависимости от способа приготовления.
Приобретено в фирменном магазине, цена около 600 рублей. Также в магазине есть дисконтная программа и некоторые дополнительные скидки.
Описание продукта.
Упакован в стандартный пакет компании, с розовой этикеткой.
На пакете есть информация:
- название и вид продукта
- сорт кофе и обжарка
Аромат напитка раскрывается сладкими оттенками корицы, чернослива и коньяка. Его пряный вкус наполнен обещанием уюта и тепла.
Корица — известный антидепрессант. Её аромат, являющийся основным в букете «Рождественского пудинга», не только создаёт спокойную атмосферу, но и поднимает настроение
Откуда арабика - не известно. Какие ингредиенты для создания данного десертного напитка также останется загадкой. Энергетическую ценность тоже не сообщили. Информации крайне мало. Откроем сайт и найдем наш продукт.
В состав заявлены:
100% арабика (Бразилия, Колумбия), ароматизатор
Секреты ароматизатора и калорийности не раскрыты.
Упаковка от кофе смыкается скрепкой, удобно далее для хранения.
Способы приготовления:
Этот сорт лучше всего раскроется, если его приготовить в:
рожковой машине, гейзере, турке, чашке, френч-прессе.
Не рекомендуем использовать в автоматических кофемашинах.
Мой вариант приготовления: турка.
Дегустация.
Зернышки ровные, без изъянов. Обжарка присутствует.
Тут у меня крупный помол.
Вот такой вариант кофе получается.
Обещания производителя:
Сбалансированный кофе с оттенками пряностей, сухофруктов, чернослива, жгучего кофе и коньяка.
Аромат: насыщенный, сливочный, кофейный, немного специй и пряностей, похоже на корицу, ваниль.
Вкус: на первом месте вкус пудинга, вот даже вот такого из баночки, но у меня тут шоколадный, а вкус четко между карамельным и молочным.
Ванильный, сливочный кофе, достаточно мягкий и сам кофейный аромат мы найдем в послевкусии.
Если кофе немного остынет, то на первое место выходит корица и, в послевкусие - сдержанные кислинка и горчинка.
По сочетанию.
Молочный пудинг сочетается, но лучше бы с карамельным.
С муссовым пирожным, ну очень вкусно. Кислинка маракуйя придаст пикантность и яркость.
**********
Если вы любите кофе с ароматами, и не сильно насыщенный, то вариант к пробе рекомендую.
В десертном кофе Рождественский пудинг мне не хватило насыщенности, а также заявленных вкусов жгучего кофе и коньяка! Какой-то тонкий коньячный мотив можно выловить, но это прямо отголоски. Для меня напиток слабоват по крепости. Хотя я делала варианты сварить несколько чайных ложек на небольшую чашку. Увы. Сухофрукты также не сильно выражены, чернослив очень тонко уловим. По корице тоже есть замечание, мне показалось ее слишком много. Ведь можно просто попить кофе с натуральной корицей. Не зная вкус настоящего рождественского пудинга, не понять однозначно, точно ли в нем должно быть такое высокое содержание корицы.
У Кантата широкий выбор ароматизированного - десертного кофе. Цены очень высоко-приличные. Не могу сказать, что у этого кофе идеальное качество и стоит своих денег, однако сейчас найти достойное и качественно ароматизированное кофе не просто. Я приобрела сразу несколько ароматов и пока что Рождественский пудинг по вкусовым впечатлениям на последнем месте.